Общество

Участнице голодовки в Уфе 6 часов не давали воды

12:47 22 Марта 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В Уфимской "скорой" продолжается акция протеста

Мы уже писали о том, что 19 марта бессрочную голодовку протеста начала заведующая Орджоникидзевской подстанцией скорой медицинской помощи Уфы Светлана Юсупова. Женщина письменно уведомила о своем поступке министра здравоохранения республики Анвара Бакирова и объяснила в своем письме к нему причины столь резкого поступка. Голодовку Светлана проводит прямо на рабочем месте.
По словам женщины на отчаянный шаг ее толкнуло несколько моментов, основной из которых, что на подстанцию не принимают опытных врачей, штат до такой степени не укомплектован, что время прибытия скорой порой достигает 50 минут.
На следующий день к Светлане приехала для переговоров делегация представителей Минздрава Башкирии и администрации городской Станции скорой помощи, чтобы уговорить женщину отказаться от акции протеста.
Об итогах этих переговоров сообщил в соцсетях координатор профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал со ссылкой на медсестру скорой помощи и лидера уфимской первички профсоюза «Действие» Тамару Богданову.
«Проверка или "беседа" длилась около 6 часов беспрерывно. Во время этого "марафона" она (голодающая – прим. ред.) была вынуждена беспрерывно отвечать на вопросы... Проверяющие не нашли нужным представиться (кроме Кунафина А.С.). Мы думаем, что они не просто чиновники, а врачи, которые как никто другой должны понимать, что прием воды для человека находящегося в голодовке, жизненно необходим. В течение 6 часов ей отвечали отказом на ее просьбу пойти попить минеральной воды, принесенной из дома. В конце этой беседы ей наконец-то была предложена водопроводная вода. Такое обращение с заведующей очень напоминает изощренные издевательства.
Профессия врача обязывает относиться к людям гуманно. Светлана Юсупова много лет работает врачом, за ее спиной ни одна спасенная жизнь и как врачом-реаниматологом, и как почетным донором России. Неужели за столько лет, спасая чужие жизни, она не заслужила человеческого отношения от своих КОЛЛЕГ?
Уже скоро 2 месяца длится проверка Минздрава РБ по нашим обращениям. Ни по одному вопросу, озвученному нами в обращении, ответа не дано. Мы предоставили документы, которые с нас запросила Комиссия Минздрава, но кроме этого почему-то запросила у нас полный список членов нашего профсоюза. Какое отношение имеет данный список к фактам нарушения наших прав и прав наших пациентов, нам не понятно.
По итогам прошедшей "беседы" - одна из представителей Минздрава РБ предложила для сплочения коллектива проводить на подстанции КОРПОРАТИВЫ!!! Хочется заметить, что коллектив и так сплочен, а человеку работающему на 1,5 - 2 ставки в таком режиме сверхнагрузок не до плясок и "прыжков в мешках".
Светлана Юсупова голодает уже 4-й день. Согласно опубликованному бюллетеню о состоянии ее здоровья, у нее участился пульс и понизился уровень глюкозы в крови. Ранее сообщалось, что 23 марта к голодовке могут присоединиться еще 20 человек.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент