Общество

Участница шоу «ТАНЦЫ» из Уфы Алена Гуменная снимет уникальный фильм о DanceHall

11:37 22 Сентября 2015 | Просмотры 2025
Автор: Светлана АХМИРОВА
Все материалы автора
Участница шоу «ТАНЦЫ» из Уфы Алена Гуменная снимет уникальный фильм о DanceHall
Помочь проекту увидеть свет может каждый.

Участница шоу «ТАНЦЫ» из Уфы Алена Гуменная и ее команда – оператор-постановщик Марат Кельман и сценарист Ксения Соловей – объявили о сборе средств на съемки полнометражного документального фильма. Кинопособие расскажет зрителям о танце, стиле жизни, музыке DanceHall – направлении малоизвестном в России.

Большая часть материала уже отснята в трех городах России – Уфе, Саратове и Москве. В работе над фильмом принимают участие не только танцоры из России, но и коллеги с Ямайки и Кубы. Авторы заявляют: аналогов документальной ленты в мире не существует.

«Собрав заявленную сумму, наша съемочная группа сможет отправиться вместе с Аленой Гуменной еще в несколько городов России на классы по DanceHall и в Европу – в Париж, что даст нам возможность собрать большое количество материала о жизни европейских дэнсхол-танцоров в студии и вне ее», – рассказал ProUfu.ru автор проекта Марат Кельман.

Поддержать проект любой суммой вы можете на краудфандинговой платформе.

Цель: 175 000 рублей

Справка ProUfu.ru

Алена Гуменная прошла кастинг и стала одной из самых ярких участниц шоу «ТАНЦЫ». Несмотря на то, что девушка не смогла попасть в финал, она запомнилась, пожалуй, каждому зрителю. Алена – основатель культуры DanceHall в Уфе, девушка всегда хотела снять кино о танцах, но не знала, с чего начать. С Маратом и Ксенией знакомство произошло случайно, и, объединившись общей идеей, ребята начали работу над проектом.

Смотрите новый сезон шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу в 21:30 на ТНТ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент