Общество

Участники турнира в Бижбуляке поблагодарили фонд «УРАЛ» за поддержку

7:48 20 Февраля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Межрайонный IV хоккейный турнир памяти Ильдара Гимаева, проводимый при поддержке Благотворительного фонда «УРАЛ», собрал юных спортсменов юго-запада республики.
Участники турнира в Бижбуляке поблагодарили фонд «УРАЛ» за поддержку

Почти полтысячи мальчишек приехали в село Бижбуляк померяться силами друг с другом и обменяться опытом. Миякинский, Кушнаренковский, Кугарчинский, Стерлибашевский, Чекмагушевский, Туймазинский, Альшеевский районы – вот география турнира, которая расширяется год от года. А какое влияние этот турнир оказывает на болельщиков! Сегодня среди участников турнира есть ребята, которые в первые годы его проведения горячо болели за бортиком, а потом и сами решили примкнуть к хоккейному движению. Наверняка турнир памяти земляка бижбулякцев Ильдара Раисовича Гимаева, о котором здесь вспоминают с большой теплотой, стал для многих ступенькой в спорт больших достижений.
- Мы недавно заняли второе место на соревнованиях, обыграли городских ребят из Ишимбая, - отрапортовал 11-летний капитан сборной Кугарчинского района Фаяз Ишемгулов. – Мы и здесь постараемся оправдать доверие наших наставников. 
Не меньше Фаяза были настроены на победу и мальчишки из других районов, так что на льду предстояли нешуточные баталии.
Большой привет и пожелания спортивной удачи от главы Благотворительного фонда «УРАЛ» Муртазы Губайдулловича Рахимова передал главный специалист информационной службы фонда Ришат Юмагулов. Кстати, фонд «УРАЛ» ежегодно обеспечивает ребят новой хоккейной экипировкой, которая наверняка придает им дополнительной уверенности в своих силах.
- У вас впереди вся жизнь, - обратился к участникам соревнований бывший командир бижбулякской хоккейной команды «Сокол», ветеран спорта Рим Галимов. – Я вам завидую по-доброму. Спорт формирует характер, помогает преодолеть жизненные трудности.
В гости к ребятам приехали с мастер-классом нападающие женской хоккейной команды «Агидель» Ксения Ломейко и Татьяна Тонкова. Но, пожалуй, внимательнее всех их слушала юная нападающая бижбулякской команды «Олимп» Катя Захарова, которая на льду ни в чем не уступает мальчишкам.
- Мы очень рады приветствовать юных спортсменов, - поделился впечатлениями глава администрации Бижбулякского района Наиль Гатауллин. – Спасибо фонду «УРАЛ» за поддержку, наш турнир набирает популярность, в марте у нас снова пройдут хоккейные соревнования. Это значит, что спортивная жизнь в нашем районе будет активно развиваться.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент