Общество

Убившей ребенка жительнице Башкирии могут не дать реальный срок

20:45 12 Мая 2016 | Просмотры 2906
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Убившей ребенка жительнице Башкирии могут не дать реальный срок
Жительница Башкирии, которая родила и убила своего ребенка в Муравленково Тюменской области, может избежать тюремного срока. Как сообщает Следственный комитет по ЯНАО, женщина обвиняется по части третьей статьи 106 УК РФ (Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов). По этой статье женщина может избежать лишения свободы, статья предусматривает до пяти лет принудительных работ, так как учитывается послеродовое психическое состояние матери.

Напомним, 16 ноября 2015 в городе Муравленко около 12 часов в мусорном контейнере, расположенном во дворе дома по улице Новоселов, было обнаружено тело новорожденного ребенка мужского пола. Его смерть наступила сразу же после родов. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий установлено, что 25-летняя на протяжении всей беременности скрывала от близких ей людей свое состояние. На учет в медицинское учреждение в установленном порядке не вставала. В ночь с 15 на 16 ноября женщина родила ребенка в домашних условиях и сразу же после родов перекрыла ему дыхательные пути. Это был нежелательный ребенок. 

После этого обвиняемая поместила тело ребенка в сумку и выбросила в мусорный контейнер.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент