Общество

У жителей Уфы сняли деньги за капремонт сразу за несколько лет

19:20 29 Февраля 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
У жителей Уфы сняли деньги за капремонт сразу за несколько лет
Недавно Сбербанк снял со счетов своих клиентов деньги в пользу регионального оператора по капремонту сразу за несколько лет. Списались средства в размере 4-6 тысяч рублей. Главный специалист пресс-службы фонда «Региональный оператор РБ» Азамат Хисамутдинов рассказал ProUfu.ru, что виной всему технический сбой. По его словам, сейчас все деньги уже вернули, у жителей Уфы претензий нет. 

 
 - Это произошло у тех клиентов, у кого был подключен «Автоплатеж». У компании БРСК, с которой у нас заключен договор, произошла техническая ошибка в базе данных, и некоторые люди ошибочно попали в эти списки. Соответственно, у них автоматически списались средства, - рассказал Хисамутдинов. 
Отметим, что ОАО «Башкирский регистр социальных карт» ведет процессинговое обслуживание операций по универсальной электронной карте. 

В пресс-службе Сбербанка также подтвердили, что списание некорректных сумм произошло из-за ошибочной информации БРСК о начисленных взносах.

«Как только банку стало известно об ошибке, была разработана схема возврата денег. Все ошибочно списанные денежные средства были возвращены владельцам карт до 19 февраля», - прокомментировали в банке.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент