Общество

У водителя автомобиля, в котором погиб тренер Михалев, случилась амнезия

16:13 22 Июня 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
У водителя автомобиля, в котором погиб тренер Михалев, случилась амнезия
Камиль Галиакберов тяжело переживает случившееся несчастье. Фото: chel.kp.ru.

Редактор интернет-портала «Челябинский хоккей» Камиль Галиакберов впервые после страшной автокатастрофы, происшедшей в апреле текущего года, дал интервью. Мужчина рассказал корреспонденту «КП-Челябинск», что конкретно помнит об аварии и как прожил последние месяцы после нее. Напомним, именно 37-летний Камиль Галиакберов находился за рулем автомобиля «Шкода», который в ночь на 21 апреля столкнулся с большегрузом МАЗ.

mihalev.jpg

В той аварии погиб 67-летний легендарный хоккейный тренер Сергей Михалев, любимец болельщиков, заботливый муж и отец двух маленьких сыновей.

Тем временем сегодня, 22 июня, истек срок ведения следствия по факту этого ДТП. Похоже, все идет к тому, что виновным в автокатастрофе признают именно Камиля Галиакберова, тем более что он уже признал свою вину. Однако, судя по его интервью, в данной истории может быть не все так однозначно.

«Я – опытный водитель»

Сергей Михалев в тот день приезжал в Челябинск на похороны своего друга, легендарного тренера местной хоккейной команды «Трактор» Валерия Белоусова. Так получилось, что он опоздал на обратный поезд, следовавший в Уфу, перепутав время отправления. Было несколько вариантов: продолжать банкет в гостинице и уезжать утром, ехать поездом на 00:30, либо отправляться в Уфу на машине. Оставаться с ночевкой Михалев не захотел - утром у него было намечено совещание в «Салавате Юлаеве». Примерно в час ночи они вдвоем выехали из Челябинска в Уфу на автомобиле Галиакберова.

Мужчина категорически отвергает все подозрения насчет того, что он сел на руль уставшим или нетрезвым.

«Я опытный водитель, за плечами под полмиллиона километров пути, объездил всю Россию и страны СНГ. Вам многие могут подтвердить, что я никогда не выжимаю на трассе больше 100 километров. Если меня начинает клонить в сон, то я лучше остановлюсь и посплю минут сорок, чем буду подвергать риску себя и пассажиров. После аварии я прошел проверку, алкоголя в организме обнаружено не было. Я в принципе не пью», - рассказывает он.

kamil-mihalev-3.jpg

При этом Камиль Галиакберов признался, что совершенно не помнит момент аварии.

«Психологи со мной общались, но информации внутри нет. Наверное, можно попробовать гипноз, но я не знаю - есть ли в этом смысл. К сожалению, видеорегистратора в машине не было», - отмечает он.

«Несколько дней проревел»

Сразу после катастрофы он потерял сознание. Очнулся только в больнице. О том, что Сергей Михайлович погиб, Галиакберов узнал почти через сутки, уже находясь в больнице. По его словам, несколько дней проревел, ушел в себя, ни с кем толком не разговаривал.

Он признал свою вину, и это обстоятельство дало многим повод утверждать, что Галиакберов заснул за рулем. Но вот с этим он никак не соглашается.

«За две секунды до аварии я прошел довольно крутой поворот. Если предположить, что я за рулем уснул, то просто бы улетел в отбойник. Думаю, водитель фуры закемарил за рулем и снес нас. У него тормозного пути нет, а у меня есть. Встретились мы под неадекватным углом. Я своей водительской стороной въехал в его пассажирскую. То есть, скорее всего, он выехал на встречку, я попробовал сманеврировать и затормозить, но не успел», - считает Галиакберов.

kamil-mihalev-2.jpg

В его рассуждениях есть четкая логика, которая вызывает много дополнительных вопросов к следствию.

«У фуры, к примеру, не было тахографа - устройства, фиксирующего скорость, время в пути, режим отдыха водителя. В грузовом автомобиле оно должно быть обязательно. Но прибор, якобы, потерялся - хотя как именно, непонятно. Я общался со знакомыми дальнобойщиками. Они говорят, что если на встречку вылетит легковушка, водитель фуры не станет сворачивать со своей полосы. Во-первых, чтобы сохранить груз и машину. Во-вторых, чтобы доказать на суде свою невиновность. В моем же случае - дальнобойщик ушел на встречку и вылетел в кювет», - рассуждает Галиакберов.

«Жизнь разбилась на части»

И тем не менее при наличии таких, казалось бы, веских аргументов он признал вину в совершении ДТП.

«Судебные тяжбы - удовольствие дорогое. Они бы вылились в 300-350 тысяч рублей, которых сейчас физически нет. В расследовании ДТП изначально были серьезные нарушения. Например, на экспертизу отправили лишь мою машину, хотя по логике нужно исследовать автомобили обоих участников аварии», - подчеркивает он.

Кстати, как стало известно недавно, скорее всего Галиакберов попадет под амнистию, объявленную к 70-летию Победы, и таким образом избежит сурового уголовного наказания.

Но не это главное. Судя по моральному состоянию этого человека, его жизнь уже никогда не будет прежней. Она разбилась на две части - «до» и «после» аварии.

kamil-mihalev-1.jpg

Ему сделали четыре операции – на руку и на ногу. По прогнозам врачей на восстановление уйдет не меньше года. Душевные раны лечить еще сложнее.

«Для меня важно знать, что супруга Михалыча Ольга не имеет ко мне претензий», - говорит Камиль Галиакберов.

Это интервью вызвало немало откликов у фанатов хоккея. Одни считают, что Галиакберов «темнит», другие склонны ему верить. И все надеются, что в обстоятельства гибели Сергея Михалева внесет ясность суд.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент