Общество

Твори добро: 5 самых человечных поступков в Башкирии

10:00 23 Ноября 2016
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
Сводки новостей регулярно пестрят новостями о том, что кому-то нужна помощь: то погорельцам, то многодетной семье с трудным финансовым положением, то больному ребенку. Многие просто проходят мимо, другие стараются внести свою лепту. ProUfu.ru подготовила обзор самых добрых и человечных поступков жителей Башкирии, которые не остались в стороне от чужого горя.
Твори добро: 5 самых человечных поступков в Башкирии
Многодетной маме из Башкирии неизвестный предприниматель купил дом

ProUfu.ru месяц назад писал про жительницу Чишмов Алену Губееву, которая в одиночку воспитывает пятерых детей. После трагической смерти мужа в ДТП женщина осталась один на один со своими проблемами и практически без средств к существованию.

губеева.JPG

- Десять лет мы прожили с мужем, а летом его не стало. Тогда вся наша жизнь перевернулась, мои пятеро детей остались без отца, - со слезами на глазах рассказывает Алена Губеева.

Буквально еще месяц назад Алена едва сводила концы с концами – денег не было ни на еду, ни на одежду. Работать она тоже не может – находится в декрете с младшей дочкой. Дом весь прохудился, стал ветхим и старым.

Неравнодушные уфимцы после нашей публикации привезли семье продукты, лекарства, еду, вещи, деньги.

А совсем недавно Алене позвонил человек и сказал, что хочет купить ей дом.

- Это бизнесмен из Уфы, он не называл своего имени, не хотел славы, он просто помог, - говорит Алена Губеева. – Две недели назад я стала хозяйкой большого просторного дома. Стоимость – 550 тысяч рублей. Как я благодарна этому человеку, не передать словами! Я и мои дети очень счастливы! Дай Бог ему и его семье большого здоровья! Площадь дома 44,4 квадрата - для нас это очень много после нашей ветхой избушки. Большой участок с плодовыми деревьями, новая баня, летом будем разводить огород.

дом.jpg

Жители республики собрали священнику-погорельцу 1,5 миллиона рублей за полтора дня

27 февраля в семье Гречушкиных случилась беда. Когда глава семейства был на утренней службе, произошел пожар. Мама с десятью детьми завтракали. Огонь быстро охватил деревянный дом, но семья успела спастись. Гречушкины остались буквально без крыши над головой – их приютили соседи. Неравнодушные люди тут же объявили сбор помощи в интернете. Новость о погорельцах тут же разнеслась по всем популярным социальным сетям. Беда священника никого не оставила равнодушным и нашла большой отклик среди жителей Башкирии. Люди стали помогать Гречушкиным вещами, деньгами – кто чем мог.

священник.jpg

- Столько вещей привезли! У соседей теперь полон дом, - рассказывает батюшка. – Продукты у нас есть; дети, слава Богу, сыты и обуты. Самый главный и тяжелый вопрос связан, конечно, с жильем. К нам с визитом приходил заместитель Октябрьского района города, обещал помочь с документами. С Божьей помощью все получится.

Не прошло и двух дней, отец Сергей проверил баланс своей карточки и обомлел – на счету было 1,5 миллиона рублей. На них он приобрел новое жилье. Совсем недавно большая семья заселилась в двухэтажный кирпичный дом.

Семейная пара пожертвовала больной уфимке 1,5 миллиона рублей на лечение

У Ренаты Муртазиной из Уфы, несмотря на юный возраст – 17 лет, недетская и по-настоящему серьезная мечта – девушка безумно хочет жить без постоянных болей и слез. В годик родители заметили, что малышка перестала ползать и пытаться ходить. Бесконечные обследования показали у дочери генетическое заболевание – спинальная мышечная амиотрофия Верднига-Гофмана.

рената.jpg

Несмотря на усилия родных и постоянное лечение, самостоятельные шаги без поддержки Рената так и не сделала. А с тех пор, как к основному диагнозу прибавился сколиоз, состояние девушки только ухудшилось.

Из-за сильнейшей деформации позвоночника с каждым днем Ренате становится все сложнее сидеть, каждый вдох дается с трудом, внутренние органы сжались и вызывают постоянную боль. Если болезнь не остановить, последствия будут необратимы.

- Сейчас я вынуждена надевать корсет каждый раз, как собираюсь идти в гости или гулять, в нем я могу просидеть максимум часа три. Потом он натирает кожу до крови, до мяса, и это очень больно. Вы бы знали, как хочется от него избавиться, - говорит Рената.

Эта история настолько тронула семейную пару из Уфы, что молодые люди собрали деньги и передали Ренате 1,5 миллиона рублей. На эти деньги Рената должна отправиться на операцию в Москву. Родные Ренаты искренне благодарны семье Сухановых, а также всем тем неравнодушным уфимцам, которые помогли девушке. 


Неизвестный дал 4,7 млн рублей на помощь тяжелобольным детям

Человек, пожелавший остаться неизвестным, пожертвовал в региональный фонд «Изгелек» 4 637 000 рублей на оказание помощи тяжелобольным детям и взрослым. Пожертвования сделаны от лица 159 человек – в виде подарочных благотворительных сертификатов от фонда с поздравлением к профессиональному празднику! Благодаря этому десятки детей уже в ближайшее время отправятся на необходимое им лечение и получат реабилитационные средства, в которых нуждаются.

- У нас просто нет слов, мы благодарим Вас за такую помощь! Уже совсем скоро нашему четырехмесячному сыночку Кириллу проведут необходимую операцию в Сербии. Спасибо, что Вы сделали это возможным. Пусть мы не знаем Вашего имени, но всегда будем благодарить Вас! — говорит мама Кирилла Элина Калинкина. Стоимость операции для малыша составляла 720 000 рублей.

На операцию в Германии в сентябре отправится наша 8-летняя подопечная Руслана Солнцева, фонд вел сбор средств для девочки на сумму 350 000 рублей. Мама Русланы Эльвира одна воспитывает дочь и не могла самостоятельно оплатить поездку к зарубежным врачам. 

- То, что Вы делаете для наших детей, бесценно! Спасибо за Ваш благородный поступок и милосердие! Просто слезы наворачиваются, пусть Ваше добро вернется Вам сторицей и пусть в мире будет больше таких добрых и щедрых людей, — говорит Эльвира. К ее словам присоединяются родители всех наших ребят!

Уфимец купил малоимущим новую одежду на сумму 100 тысяч рублей

евгений принес одежду.png
29-летний уфимец Евгений Букарев принес нуждающимся новую одежду на общую сумму 100 тысяч рублей. Вещи переданы в многодетные и малоимущие семьи, а также в Серафимовскую школу закрытого типа.

- Мы с женой решили, что есть люди, которым эти вещи будут намного нужнее, чем нам. Знакомые посоветовали нам обратиться в фонд «Изгелек», и мы уверены, что одежда найдет своих адресатов. Надеемся, что она порадует своих новых владельцев, — скромно говорит Евгений.

А какой добрый поступок сегодня совершили вы?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент