Общество

Турист, который пропал на Иремеле: «Чтобы меня нашли, я хотел устроить пожар»

17:48 29 Мая 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Турист, который пропал на Иремеле: «Чтобы меня нашли, я хотел устроить пожар»

Сегодня, 29 мая, пропавший на Иремеле 22-летний парень из Стерлитамака нашелся. Он жив и здоров, сообщили в аварийно-спасательной службе РБ.

Напомним, 25 мая молодой человек вместе с 18-летней спутницей начали самостоятельное восхождение на Иремель из поселка Тюлюк Челябинской области. При спуске с горы они намеренно сошли с тропы, чтобы сократить путь. Молодой человек отстал, девушка продолжила путь, но заблудилась и ночевала одна. Утром она вышла в поселок и уехала домой в Уфу. Силами МЧС и полиции были организованы поиски пропавшего.

«Вы знаете, я хотел даже устроить пожар в лесу, лишь бы меня нашли. Все равно, что пожароопасный сезон. Жизнь главнее! Поджег траву, но она потухла», - рассказал нам турист Ратмир Рахимгулов.

По его словам, все 4,5 дня он ночевал в лесу где придется: среди еловых веток, в болоте. Буханку хлеба, которая у него была, он ел экономно и пил все время родниковую воду.

«Я поднялся на гору и увидел с высоты деревню Меседа, спустился и, смастерив мини-плот, переправился через речку, а потом случайно наткнулся на тропинку. По ней, наверное, уже давно не ходили. Вот так я вышел к людям», - говорит он.

О том, что же тогда случилось между ним и девушкой, парень не захотел говорить.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент