Общество

Цены на «новогодние продукты» в Уфе за два дня до праздника

20:35 29 Декабря 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Цены на «новогодние продукты» в Уфе за два дня до праздника
Не успели купить мандаринов? Решили, что двух бутылочек шампанского на всю компанию все таки не хватит? Не беда - огромное разнообразие магазинов с ломящимися изобилием прилавками к вашим услугам. А ProUfu.ru поможет сориентироваться, какую сумму с собой брать.

За покупками отправляемся в ближайший магазин «у дома». С учетом экономии на дороге и нервах, потраченных в очередях, выйдет не на много дороже, чем в больших супермаркетах.

В первую очередь, конечно, - мандарины. Килограмм неотъемлемого пахучего ингредиента новогоднего стола обойдется в среднем в 99 рублей 90 копеек. Поговаривают, правда, что на уличных лотках можно найти и дешевле, но там покупать продукты ProUfu.ru не рекомендует, так вы можете превратить праздничный вечер в печальное, если не трагичное событие.

Бананы заметно дешевле, хоть и пахнут, лично на наш взгляд, не хуже. Килограмм в нашем магазине стоит 79,9 рублей.

Икра красная

Дальше из закусок идет, конечно, царица белых скатертей - икра красная. Баночка в 120 грамм продукта обойдется в 194 рубля. Практика показывает, что такой баночки хватает ровно на одно небольшое блюдо бутербродов.

Материалы по теме

Ну, и какой же российский праздник без салата с французским названием «Оливье»? Мы, конечно, уверены. что каждый из наших читателей уже запасся продуктами и завтра, 30-го декабря, как положено отварит яйца и картошечку, нарежет колбаску и... дальше по рецепту, но на всякий случай, приценились и к готовому салатику в маркете. 100 грамм готового блюда стоит, по данным на 29 декабря, 27 рублей 90 копеек. А ваш оливье сколько будет стоить после приготовления? Правильно - домашний салат бесценен!

Зато свою цену имеет алкоголь. Встречать новый год без бокала шампанского оно, может и правильно, но соблюдение традиции не обязывает выпивать по три бутылки на персону, не так ли? Мы выбрали бюджетный вариант - Российское шампанское, производство Крым влетит в 139 рублей 90 копеек, для самых близких можно и потратиться, - «Абрау Дюрсо - Брют» по 469 рублей за бутылку объемом, как водится 0,7 литра. Напоминаем, однако, по данным Минздрава, две трети смертельных случаев насильственного характера и четверть всех смертей от сердечно-сосудистых заболеваний связаны с употреблением алкоголя.

На этом наш обзор закончен, если вы знаете цены получше или хотите добавить что-то к списку обязательных продуктов к новогоднему столу - пишите в комментариях.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент