Общество

Центр лечения наркоманов в Башкирии, где в пожаре погибли 12 человек, ликвидируют

10:23 01 Апреля 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Центр лечения наркоманов в Башкирии, где в пожаре погибли 12 человек, ликвидируют

Центр социальной адаптации «Содействие», пожар в помещении которого унес 12 жизней, признан незаконной организацией и будет ликвидирован, сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, 15 марта в страшном пожаре, произошедшем в Стерлитамаке в частном доме №6 по улице Тукаева погибли 2 женщины и 10 мужчин. Погибших обнаружили пожарные в ходе тушения пожара. Основной версией возникновения возгорания признано аварийное токоявление электрической сети. Сгоревшая часть дома была сдана хозяевами в аренду одному из погибших для проживания 5-6 человек. Предварительная причина смерти всех потерпевших – отравление окисью углерода.

Установлено, что в используемых зданиях не соблюдались правила пожарной безопасности. Была нарушена изоляция электропроводки, эвакуационные выходы заставлены мебелью, отопительные газовые котлы использовались для сушки одежды. Организация также не проводила дезинсекцию и дератификацию помещений, нерегулярно вывозила мусор.

В связи с грубыми нарушениями законодательства прокуратура направила в Верховный суд Башкирии иск о признании деятельности организации незаконной и ее ликвидации. Ход и результаты его рассмотрения находятся на контроле прокуратуры.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент