Общество

Трассу в Башкирии смыло водой

10:25 07 Апреля 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Трассу в Башкирии смыло водой

На трассе в Благоварском районе Башкирии провалилось дорожное полотно. Из фотографий в соцсетях видно, что там образовались огромные разломы и проехать по ней невозможно. 

Очевидцы в группе «БашДТП» пишут, что основание автомобильной дороги в село Сынташтамак после съезда с трассы Покровка – Кучербай (пересечение с трассой М-5) размыли талые воды. По некоторым данным, проезд через поврежденный участок восстановили. Оперативный комментарий ФКУ «Управление автомобильной магистрали Самара – Уфа – Челябинск Федерального дорожного агентства» получить не удалось. 

трасса3.jpg

На сайте управления сказано, что зима 2016 года выдалась аномально теплой, частая смена температуры окружающего воздуха с переходом через ноль пагубно отразилась на состоянии покрытия автомобильных дорог. Видимо, этим и объясняется разлом трассы.

Однако также там сообщается, что примером хорошего состояния покрытия автомобильных дорог после реконструкции, выполненной в 2009-2014 годах, являются участки Южного обхода Уфы, в Благоварском, Чишминском районах Башкирии, участки обхода села Кушнаренково, которые выдерживают и погодные аномалии, и высокую интенсивность движения автотранспорта. 

трасса4.jpg

В группе под фотографиями злосчастной дороги появились следующие комментарии:

«Эта трещинка в дороге появилась вследствие того что Башкирия 60 раз за зиму переходила через нулевой барьер».

«Слой асфальта... Капец... Да у меня тетрадка с лекциями толще».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент