Общество

Тракториста из Башкирии наградили медалью «За спасение погибавших»

13:27 04 Июня 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Тракториста из Башкирии наградили медалью «За спасение погибавших»
Марат Аллаяров - второй слева в первом ряду, Рузиль Нуруллин - второй справа в верхнем ряду. Фото: Аппарат ГФИ по РБ.
Вчера, 3 июня, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич наградил 17 жителей округа государственными наградами.

Как сообщила пресс-служба Аппарата Главного федерального инспектора по РБ, в числе награжденных были люди разных отраслей и профессий из нескольких регионов ПФО. Двое из них представляли Башкирию.

Торжественное мероприятие состоялось в преддверии большого государственного праздника - Дня России.

«Сегодня президентом России мне поручено вручить государственные награды. Это очень важное событие в жизни каждого человека, потому что это, прежде всего, оценка личного труда, а также признание трудовых, производственных заслуг ваших коллективов. Это и оценка того большого вклада, который вы внесли в свои профессиональные сферы и отрасли», - сказал Михаил Бабич.

Полпред особо отметил героический поступок Марата Аллаярова, жителя села Кунакбаево Учалинского района. За проявленные смелость и решительность Марата Аллаярова решено было наградить медалью «За спасение погибавших».

Мужчина совершил героический поступок весной прошлого года. Работая на тракторе со своим сыном, на поле, он вдруг увидел, как две пятилетние девочки пытались перейти вброд реку. Вдруг одну из них стало быстро уносить течением. Марат, не раздумывая, бросился в бурлящий поток. Несколько раз погружался в воду и, наконец, вытащил ребенка. Затем он отвез промокших перепуганных девчушек к себе домой, успокоил, высушил их одежду и увез к родителям.

Вторым именинником от Башкирии в этот день стал Рузиль Нуруллин из Илишевского района, кстати, тоже тракторист. Его наградили Орденом Дружбы народов за многолетний добросовестный труд и заслуги в развитии агропромышленного комплекса. Рузиль Нуруллин самостоятельно работает на тракторах основных марок зерноуборочных, специальных комбайнах и других сельскохозяйственных машинах. Как говорят о нем его коллеги, Рузиль Вагизович - профессионал, идущий в ногу с техническим прогрессом в сельском хозяйстве.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент