Общество

Тетя утонувшего в Башкирии мальчика рассказала о давлении на следователей

18:01 06 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Тетя утонувшего в Башкирии мальчика рассказала о давлении на следователей
Булат Алтынчурин был гордостью семьи. Фото из семейного архива

Виновные, допустившие гибель школьника на Нугушском водохранилище в мае этого года, могут избежать наказания. Об этом заявляет родная тетя погибшего Зайтуна Байгускарова.

— Классный руководитель Булата уволилась из школы по собственному желанию. Ее брат – заместитель председателя Кумертауского межрайонного суда, и он оказывает давление на следствие. Об этом мне прямо сказал один из мелеузовских следователей. Из-за этого следственное управление по Мелеузу передало дело в Уфу, но сейчас нам говорят, что дело вновь отправят в Мелеуз на доследствие. Учитель географии, которая ходила с детьми в поход, задним числом оформила отгул на этот день, – рассказывает женщина.

По ее словам, родителям погибшего мальчика в Мелеузе не дали ознакомиться с делом. И даже не сообщили, что передают дело в Уфу.

– Конечно, сына они не вернут, но виновные должны быть наказаны. Мы написали руководителям следкома России по РБ письма с просьбой взять дело под контроль. Но какой же это контроль, когда дело вновь отправляют в Мелеуз? – возмущается Зайтуна Байгускарова.

утонул2.png

Напомним, трагедия произошла 28 мая. В тот день 19 школьников и 5 взрослых, включая и учителей мелеузовской гимназии имени Кинзи Арсланова, отправились на экскурсию на Нугушское водохранилище. Как утверждают очевидцы, дети играли на понтоне самостоятельно, на необорудованном месте. 14-летний воспитанник гимназии Булат Алтынчурин прыгнул в воду, чтобы достать упавший в воду мяч, и утонул.


Всего за этот сезон в водоемах Башкирии утонуло 16 детей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент