Общество

Телеведущий Александр Любимов расцеловал девушек в Уфе

15:00 07 Июля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Телеведущий Александр Любимов расцеловал девушек в Уфе
Proufu.ru

Сегодня в Уфе состоялся седьмой выпуск Школы российской политики. На вручение документов об окончании потока под названием «Медиавызов» пригласили члена Совета директоров телеканала РБК Александра Любимова.

Мэтр российской журналистики сначала выслушал презентации двух проектов: Школы молодого журналиста от руководителя проекта Елены Арямновой и телепрограммы «Литосфера» от журналиста БСТ Кристины Андриановой. Кристина, совмещающая профессию тележурналиста с членством в Союзе писателей РБ, зацепила Любимова словами про то, что в 90-е годы наблюдался «культурный упадок». «Сейчас идет борьба идей», - закончила свою презентацию журналист.

Александр Любимов

«Время сегодня действительно вызывающее, - начал издалека Александр Любимов. - В Москве найдется много мест работы с хорошей зарплатой для молодых и энергичных людей. Вам, Кристина, я предлагаю сделать цикл передач «Поэзия о бизнесе». Потому что бизнес сегодня надо поддерживать. Быть предпринимателем в России – это риск, иногда несовместимый с жизнью. Сейчас в медиа и в политике мало интересных, конкурентных идей. Но про 90-е я не согласен, вспомните, Пелевин в те годы появился, Сорокин. Миф про упадок в 90-е – это все-таки современная пропаганда. Не ведитесь на политические идеи, которые кто-то распространяет в своих целях. Наша профессия заключается в другом. Мы должны искать и находить новые идеи, объединяющие людей. Мы должны работать на другом уровне».

Также Александр Любимов рассказал о позиции своего телеканала накануне открытия его филиала в Уфе. «Мы не имеем политической позиции, - сказал бывший гендиректор РБК. - Мы гордимся тем, что представляем разные точки зрения. Мы отсекаем при этом маргинальные точки зрения, чтобы сохранить некий баланс. Все-таки сейчас нужны СМИ, которые не уничтожают ту хрупкую демократию, которая у нас есть».

Александр Любимов и Кристина Андрианова

Когда вручали свидетельства об окончании седьмого выпуска Школы российской политики и РСГУ, Александр Любимов неожиданно для всех поцеловал первую девушку, которая пришла за документом. И растерянно развел руками: «Ну как я могу отказать?» В результате ему пришлось поцеловать всех. Спикер башкирского парламента Константин Толкачев с тайной завистью смотрел на это, видимо, думая, почему он не оказался на месте Любимова в тот момент.

Александр Любимов и Рушана Ибраева

В завершение Александр Любимов дал начинающим медиаменеджерам и политикам свой главный совет: «Если вы чего-то хотите, вам нужны две вещи: трудолюбие и любопытство. И вы все получите».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент