Общество

Татария может лишить Башкирию Кыш бабая

10:39 23 Апреля 2015
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
В республике заявили об авторских правах на бренд.
Татария может лишить Башкирию Кыш бабая
Резиденция Кыш бабая в Татарстане. Фото: tatar-moroz.ru

Госкомитет по туризму Татарии направит в мининстерство культуры Башкирии уведомление о невозможности использовать бренд «Резиденция Кыш бабая и Кар кызы» без законных оснований. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Анастасия Плотникова «Интерфаксу». В госкомитете сочли идею создания резиденции Кыш бабая (Дед Мороза в башкирском и татарском фольклорах) нарушением авторских прав. Однако добавили, что не против создания резиденции Кыш бабая в других регионах, однако, только на законных основаниях.

«Наш крайне успешный проект резиденции татарского Деда Мороза и его дочки в с. Яна Кырлай начали активно копировать в ряде соседних субъектов, не имея на то законных оснований», - отметила Анастасия Плотникова. По ее словам, товарный знак резиденции «Кыш Бабая и Кар Кызы» был зарегистрирован 4 марта 2012 года со сроком его действия до 24 октября 2021 года, а его правообладателем является ООО «Трэвэл-Эндвок».

Напомним, в марте сотрудники Республиканского центра народного творчества разработали и представили концепцию создания резиденции «башкирского Деда Мороза» - Кыш Бабая.

«Создание бренда Кыш Бабай даст новый толчок набирающему обороты этнотуризму Башкирии, а определение резиденции Кыш Бабая на территории республики будет способствовать развитию туризма, инфраструктуры и в целом повысит экономическую привлекательность региона по месту расположения резиденции», - прокомментировали тогда идею в минкульте республики. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент