Общество

Талгат Таджуддин решил остаться на посту Верховного муфтия

15:38 20 Февраля 2016
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Талгат Таджуддин решил остаться на посту Верховного муфтия
Верховный муфтий Талгат Таджуддин решил не передавать свой пост председателю ДУМ Татарстана Камилю Самигуллину.


Напомним, что в декабре муфтий, будучи на дне рождения пророка Мухаммада (Мавлид-ан-наби) в Болгаре, Татарстане, заявил, что оставляет пост. Тогда он признался, что каждый день ему приходится совершать так много дел, что порой «нет времени даже отдохнуть, перекусить». И объявил: «Я уже восьмой год на пенсии. 35 лет служу на этой должности. Сейчас идет взаимопроникновение структур: Совета муфтиев России, Центрального духовного управления мусульман России и Духовного управления мусульман Республики Татарстан. У нас корень один – в Булгаре. Поэтому мы Камиля Самигуллина попросили исполнять обязанности и назначили верховным муфтием всех мусульман России». Эти слова муфтия тогда слышали журналисты и поэтому их перепечатали многие издания.


Новое решение  по вопросу приняли участники расширенного заседания президиума ЦДУМ, которое прошло на днях в Уфе. Президиум отменил принятые в конце декабря указы этого муфтията о назначении муфтия Татарстана Камиля Самигуллина на должность Верховного муфтия ЦДУМ, а заодно - указ об объединении ЦДУМ с Советом муфтиев на уровне регионов.


Как пояснили в самом ЦДУМ, такое решение связано с многочисленными обращениями духовенства и прихожан в адрес Верховного муфтия с просьбой не складывать полномочия. Также были учтены публичные заявления Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

Напомним на посту Верховного муфтия Талгат Сафич находится с 1992 года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент