Общество

Талгат Таджуддин осудил теракт во Франции

13:28 10 Января 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
И выразил соболезнование французскому народу.

Талгат Таджуддин

И выразил соболезнование французскому народу.

Верховный муфтий Талгат Таджуддин и Центральное духовное управление мусульман России выразило негодование по поводу террористической акции, унесшей несколько жизней во Франции, и выразило соболезнование французскому народу.
«С чувством безмерной боли и негодования духовное управление восприняло страшное известие об очередной, потрясшей весь мир, бесчеловечной террористической акции, совершенной на этот раз в столице Франции и унесшей одномоментно жизни десяти журналистов и двух полицейских, пытавшихся защитить их.
Исполнители чудовищного преступления против редакции парижского журнала «Шарли Эбдо» вызывающе демонстративно выдали себя за мусульман, а обвинение, предъявленное ими своим жертвам, «обосновали» местью за «оскорбление ислама и его святынь». Настоящий мусульманин при возникновении любых спорных ситуаций обязан неукоснительно следовать предписанию Священного Корана: «Призывай на Путь Господа твоего мудростью и доброй проповедью и оспаривай их тем, что лучше! Поистине, Господь твой более сведущ о тех, кто сбился с Его Пути, и о тех, кто верно наставлен!»
«Российские мусульмане глубоко скорбят с французским народом по безвинно погибшим от рук террористов, в очередной раз обнаживших подлинную личину терроризма, не имеющего никакого отношения к таким понятиям, как родина, национальность, религия. Объявленный во Франции общенациональный траур – это траур и российских мусульман», - говорится в пресс-релизе ЦДУМ России.
В то же время у себя на страничке в соцсети депутат Госдумы от Башкирии Иван Сухарев также выразил свое мнение по поводу произошедшего.
«Я православный, но родился и вырос в Башкирии. Не оправдывая террористов, могу сказать, нельзя издеваться над тем, что является святым для огромного количества людей. Издеваясь над нашими ценностями (посмотрите в интернете карикатуру на Святую Троицу), они пытаются подменить их гнилыми своими. Рядом со мной на фото Талгат Таджуддин, председатель ЦДУМ. Я - православный, он - мусульманин. Мы всегда жили бок о бок. Мирно. И свобода слова здесь ни при чем», - отметил Сухарев.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент