Общество

«Так просто я не сдамся». Уфимцу Азату Аксанову нужна ваша помощь!

12:15 26 Сентября 2016
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
«Так просто я не сдамся». Уфимцу Азату Аксанову нужна ваша помощь!
Азат восхищает своей волей к победе и верит, что обязательно встанет на ноги. Фото: Вадима Брайдова

В 2013-м году полный сил и жизнелюбия уфимец Азат Аксанов после несчастного случая оказался прикован к больничной койке. Прогнозы врачей шокировали парня и его близких - медики говорили, что работать у него будут только глаза. Уже несколько лет этот мужественный и сильный не по годам парень доказывает, что вопреки всем диагнозам и медицинским сценариям, стремление встать на ноги и любовь к жизни могут творить чудеса.

Неудачный прыжок

Тем жарким летним днем Азат с друзьями отдыхали на платном пляже, парень решил освежиться и нырнуть с батута. «Помню, как стоял на нем и еще оглядел весь пляж, всех людей сверху, помню, как оттолкнулся ногами, прыгнул и неудачно вошел в воду. Очнулся я уже в больнице», - говорит Азат.

У 18-летнего парня была сломана шея, отказали руки и ноги. Как позже выяснится, батут был неправильно зафиксирован, но его владельцы, чтобы не платить компенсацию, все вывернули так, что виновным оказался сам Азат.

«Когда очнулся в больнице, я вообще не чувствовал своего тела, только голову. Конечно, была паника, я не знал, что со мной и что теперь делать. Даже говорить было невозможно – в горле стояла трубка. Было полное отчаяние, но пришлось собраться с мыслями и силами, чтобы выкарабкаться из реанимации, очень хотелось скорее увидеть близких – маму и своих друзей. Самым сложным было лежать после операции в реанимации, только я, врачи и медицинские аппараты, которые не давали мне умереть, в тот момент я чувствовал беспомощность и одиночество».

9675e8a8915bbea274927701bc36a3bb.jpg

Азат был прикован к постели. Врачи говорили - будут работать только глаза.
«Смириться? Никогда»

Азат никогда не сомневался в том, что восстановится после травмы, заниматься начал уже в общей палате, куда его перевели из реанимации. И до сих пор не сдается, сначала он восстановил руки, а теперь работает над тем, чтобы встать с инвалидного кресла. На вопрос удалось ли смириться с диагнозом, парень твердо отвечает: «Никогда не смирюсь, что буду до конца своих дней передвигаться на коляске, я еще молодой, чтобы так просто сдаться и смириться с такой жизнью».

После травмы прошло четыре года, трагедия показала Азату, чего стоят настоящие друзья, были и серьезные предательства, но вспомнить о них парень не хочет: «Были люди, которые меня покинули и даже самые близкие, но это их выбор, видимо, они были слишком слабы и испугались какой-либо ответственности…»

Испытание обнажило истинные чувства и намерения окружающих людей, сейчас рядом с Азатом мама и самые близкие и верные друзья, которые поддерживают его и помогают. Наблюдая за ними со стороны, кажется, что это обычная веселая компания молодых парней, и неважно, что один из них чем-то отличается от друзей. Как и любой парень в его возрасте, Азат мечтает найти любовь. Из-за травмы женского внимания стало в разы меньше, говорит, что современным девушкам не нужны проблематичные мужчины.

Каждый день Азата посвящен единственной мечте – встать на ноги, как в физическом, так и в материальном плане. «Что сделаю, когда встану с коляски? Уеду куда-нибудь любоваться карнавалами, пить кофе и забуду о пережитом», - улыбается парень.

Помимо долгих ежедневных занятий, он прошел несколько курсов лечения в уфимском «Центре Куватова». Результаты впечатлили даже самых сильных скептиков. Азат заново учился ходить и даже делал первые шаги с ходунками, сейчас по дому он передвигается с тростями. Но ноги слабеют и чтобы закрепить успехи, парню нужна постоянная реабилитация, сейчас на курс лечения в «Центре Куватова» для Азата ведет сбор средств Благотворительный фонд «Изгелек».

«Азат очень хороший целеустремленный парень, пример мужества и несгибаемой силы воли. Он верит, он пашет и неминуемо двигается к своей цели, мы ставим его невероятную силу духа в пример другим ребятам. Занятия приносят ему очень хорошие результаты, в прошлом году он смог сделать несколько самостоятельных шагов», - говорит руководитель Центра Айрат Куватов.

Необходимо собрать: 40 500 рублей на курс реабилитации в «Центре Куватова». 

Как помочь Азату?

1.Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

Снимок.JPG


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент