Общество

Тагир Гиндуллин «Bboy Cyga»: «Ни о какой девушке пока не может быть и речи»

10:14 10 Апреля 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
19-летний участник известного шоу на Первом канале «Танцуй!» Тагир Гиндуллин дал эксклюзивное интервью ProUfu.ru.
Тагир Гиндуллин «Bboy Cyga»: «Ни о какой девушке пока не может быть и речи»
Тагир - один из основных претендентов на победу в шоу "Танцуй". Фото: Айдар Гимазов

«Танцевал через боль»

- Тагир, надолго ты приехал в Уфу?

- Нет, я приехал всего на пару дней. Здесь у меня состоится выступление, также я дам пару мастер-классов. Сразу после Уфы уезжаю в Челябинск, а оттуда – в Москву.

- А как же участие в шоу?

- Мой приезд в Уфу и в Челябинск на съемках никак не скажется. Думаю, ни для кого не секрет, что выпуски показывают не в прямом эфире. Скажу только одно, что в следующий раз будет выпуск, где танцоры будут отбираться в Топ-20. По неизвестной мне причине выпуск в субботу не вышел, и почему-то время, когда шоу будут показывать по телевизору, часто меняется. Мне это не очень нравится...

- Как ты попал на «Танцуй»?

- Сначала я не собирался идти на это шоу, туда хотел попасть мой друг из Копейска, но в итоге он не приехал, а я пошел без него. Решил попробовать свои силы. Совсем не готовился, просто вышел и станцевал. Похожий танец я уже исполнял на одном танцевальном шоу, решил взять оттуда некоторые элементы. В итоге меня даже не досмотрели, сказали, что я прохожу. 15 февраля приехал на съемки, сделал то же самое.

- Скажи, видишь ли ты себя в финале шоу?

- Трудно сказать. Ведь в финал может попасть каждый, слабых нет. Плюс ко всему дальше будет объявлено зрительское SMS-голосование. Ты можешь быть очень плохим танцором, но если понравился зрителям, если ты «невероятный» шоумен, то есть очень высокий шанс на победу, просто из-за того, что ты эпатажный.

тагир.jpg

Тагир занимается брейк-дансом более 7 лет

- Как удается танцевать после травмы руки?

- Я и сам не догадывался, что рука была сломана. С 2011 года так и ходил, а уже на следующий год после соревнований в Ялте перестал опираться на нее - не сгибал. Все это время, пока я не знал о своем диагнозе, танцевал через боль. В марте 2012 понял, что больше так не могу, ведь мне не помогали ни таблетки, ни мази. В больнице сказали, что нужно делать операцию, у меня перелом, не хотел идти, боялся за руку. Но пришлось, зато процесс реабилитации я проигнорировал, на тот момент думал, что это дорого и займет много времени. Наверное, если бы я тогда долечился, то смог бы сгибать руку до конца. Реабилитация должна была проходить полгода, а я уже через две недели начал тренироваться, а через два месяца - танцевать.

_MG_7029.jpg

В свободное от танцев время би-бой занимается web-дизайном

- А как отреагировали на это твои родители?

- Они, конечно, были в шоке, когда узнали, что у меня будет операция на руку. Волновались за меня. Но я человек самостоятельный, поэтому все равно бы сделал по-своему, и они это понимают. Я знаю, что занимаюсь хорошим делом, и они меня во всем поддерживают.

Тагир.jpg

«Не ожидал, что попаду в танцевальное шоу»

«Пример брал со старших»

- Откуда у тебя такая тяга к танцам, к брейку?

- Поскольку большую часть своей жизни я провел в Уфе, то и танцевать начал тоже здесь. Родители у меня простые и к танцам не имеют никакого отношения. Самое смешное, что даже точно вспомнить год, месяц, когда я стал заниматься брейкингом, не могу. Наверное, это был 2006 год. Я увидел, как танцуют мои друзья, и тоже захотел попробовать, потом стало получаться. Помню, как мы ходили в клуб «Пират» в Черниковке, тренировались. Пример брал со старших, смотрел, как делают они, старался делать что-то подобное. Спустя какое-то время многие брейкинг забросили, но нашли себя в другом деле – один мой друг занимается паркуром, другой - экстремальными видами спорта, а я остался и рад, что принял такое решение.

- Ты помнишь, какой у тебя был первый заработок? На что ты потратил деньги?

- В 12 лет за выступление мне дали 1000 рублей, и на эти деньги я купил модный рюкзак. Потом купил телефон, месяц на него копил. Сейчас я на полном самообеспечении, ну и по возможности стараюсь помогать родителям.

«Не доучился в школе из-за частых пропусков»

- Как тебе удавалось совмещать танцы и учебу?

- Из-за моих частых пропусков мне не дали доучиться до 11-го класса, да к тому же характер у меня был такой… строптивый, постоянно переговаривался с преподавателями. В итоге так и ушел. Но понимаю, что высшее образование нужно получать. Планирую поступить в какой-нибудь московский вуз.

- Неужели вся твоя жизнь заключается лишь в танцах? Чем ты занимаешься в свободное время?

- Свободного времени у меня не так много, но если все же появляется, то занимаюсь компьютерным дизайном. Разрабатываю различные логотипы, афиши, принты. У меня есть одежда с графическими рисунками. Этим я занимаюсь уже более пяти лет.

тагир2.jpg

Тагир стал лучшим би-боем по версии «UDA-2014»

- Расскажи про свою жизнь в Москве. Тяжело ли было в первое время, ведь переехал не так давно?

- Я уехал в Москву 25 августа прошлого года. Столица встретила меня прямо… с «распростертыми объятьями». Первый месяц все было хорошо, танцевал на Арбате, была работа, но потом во время очередного выступления повредил колено, но опять не знал об этом. Ночью у меня поднялась температура, нога распухла, состояние было такое, что хоть на стенку лезь. Когда стало уже совсем невтерпеж, позвонил в скорую. В больнице мне сказали, что у меня гематома, а за два дня состояние ноги ухудшилось еще сильнее. Сделали операцию на колено. На восстановление потребовалось 1,5 месяца. Меня уволили с работы из-за отсутствия, тогда же сломалась дорогая техника. В один момент просто решил, если выдержу все, останусь, если нет – уеду обратно. В итоге я все перетерпел.

Столица встретила меня прямо…с «распростертыми объятьями»

- Как обстоят дела с личной жизнью? Есть ли девушка?

- Ну… Каждый день мне приходит более 100 сообщений от девушек с целью познакомиться, однако по Интернету я не знакомлюсь, говорю сразу. Да и времени на девушек у меня пока нет. Конечно, я хочу в будущем создать семью, детей, но пока не будет прочного фундамента, средств, скажем так, ни о какой девушке, тем более семье, не может идти и речи. Нужно зарабатывать, много работать, поддержки от государства, от кого-то еще нет, поэтому всего нужно добиваться самостоятельно, особенно, если ты занимаешься танцами.

Интересные факты:

• У Тагира есть шрам на руке в виде улыбки.

• Есть сестра Алина, старше его на 5 лет.

• Неоконченное среднеспециальное образование.

• Лучший би-бой года по версии «UDA-2014».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент