Общество

Священник призвал не допустить гей-парад в Уфе

19:50 31 Октября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Священник призвал не допустить гей-парад в Уфе
Протоиерей Виктор Иванов. Фото соцсети.

Протоиерей Виктор Иванов сегодня, 31 октября, опубликовал на своей странице в соцсетях призыв к православным верующим не допустить проведения гей-парада в Уфе.

Отец Виктор написал весьма эмоциональное послание, начав его так: «Не допустим осквернения нашей земли!». Описывая организаторов гей-парада, святой отец не церемонился при выборе эпитетов. «Ну, что ж, и мы с вами дожили до того, что и в нашем городе мразь открывает рот в желании пожрать и уничтожить то, что накоплено кровью и потом наших предков – наши духовно-нравственные ценности. Понимаю, что шумиха им просто необходима и для пиара, и для отчёта перед теми, кому они лижут сапоги, а взамен получают свой корм».

Отец Виктор уверен, что молчать нельзя, «чтобы они знали – у нас по поводу пропаганды извращений лучше не заикаться».

При этом он высказал надежду, что правительство республики не одобрит гей-парад, поскольку в регионе сильны религиозные традиции, которым чужды подобные проявления толерантности. Священник уверен, что гей-парад в Уфе имеет все шансы завершиться избиением представителей ЛГБТ.

Отец Виктор в Уфе является одним из самых уважаемых священников. Он известен как бывший спецназовец, который после принятия сана активно занимается патриотическим воспитанием молодежи, занимается с подростками в рамках православного движения «Александр Невский». Но это вовсе не значит, что он призывает устроить побоище.

«Я ни в коем случае никого не призываю к силовому решению данной проблемы, - уточняет священник. - Но если понадобится, лично я выйду навстречу этим извращенцам, чтобы не дать пройти их мерзким стопам по нашей многострадальной земле, объединившей разные народы в один сильный кулак, в один славный народ».

Священник призвал всех, кто не согласен на проведение гей-парада в Уфе, обратиться через интернет к властям республики и попросить запретить это событие на территории республики.

Напомним, сегодня в интернете прозвучала инициатива провести в Уфе гей-парад 11 ноября. Обсуждались две возможные площадки – сквер Маяковского и Театральный сквер. Предполагается участие до 600 человек. Организаторами выступили люди, не проживающие в регионе.

А как вы относитесь к этой идее?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент