Общество

Священник о концерте Cradle of Filth в Уфе: «Нужно ограждать общество от такого»

16:01 18 Мая 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Священник о концерте Cradle of Filth в Уфе: «Нужно ограждать общество от такого»

В Уфе активисты «Национально-освободительного движения» хотят запретить проведение в Уфе концерта английской рок-группы Cradle Of Filth («Колыбель разврата»).

Активисты призывают всех неравнодушных граждан подписать заявление в Прокуратуру о запрете концерта группы в Уфе. По словам активистов, «творчество данной музыкальной группы оскорбляет их религиозное чувство православного христианина». Как считают заявители, «тексты песен содержат призыв к разжиганию религиозной ненависти, пропаганду жестокости, убийств, суицида, половых извращений и собственно сатанизма, в том числе среди молодежи, направлены на оскорбление чувств верующих». В качестве доказательства приводятся отрывки текстов песен.

Корреспондент ProUfu.ru решил узнать у представителей РПЦ, что они думают по этому поводу. Настоятель Свято-Троицкого храма Белорецка, отец Петр Кулинич признался в беседе с ProUfu.ru, что с творчеством группы не знаком. 

 «Не знаю, о чем они поют и что пропагандируют. Если в их песнях и правда есть сатанинские идеи, то церковь, идеалы которой прямо противоположны, относится к их деятельности резко негативно. Такие идеи мы считаем богопротивными, не полезными для общества, считаем, что людей от них нужно всячески ограждать. Если сравнивать общество с ребенком, то становится ясно, что людей надо воспитывать – если ребенок взял в руки спички, то их нужно отнять».

Напомним, 5 октября 2014 года в Уфе был сорван концерт американской группы Cannibal Corpse в Уфе. Перед концертом состоялся митинг православных активистов, которые раздавали всем пришедшим листовки с переводом текстов песен группы. Официальной причиной срыва концерта назвали технические проблемы. 

«Мы не смогли дать нашу площадку под этот концерт и не хотим нести ответственность за то, что будет происходить на сцене во время концерта. Тем более что мы не будем подвергать сомнению репутацию нашего клуба – зная, какой направленности тексты Cannibal Corpse», - рассказал тогда ProUfu.ru  Эльмир Булатов, арт-директор клуба «Агава».


Справка ProUfu.ru:

Cradle of Filth (с англ. — «Колыбель порока») — английская рок-группа, основанная Дэни Филтом в 1991 году. Их лирика и образы находятся под сильным влиянием готической литературы, поэзии, фильмов ужасов и мистики.

А вы что думаете по этому поводу?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент