Общество

Супчик дня: «Суп с домашней лапшой из индейки»

8:00 17 Октября 2016 | Просмотры 615
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора


Суп с лапшой – это очень популярное блюдо в России, его предпочитают готовить на наваристом бульоне. Суп очень сытный, вкусный и полезный. Существует огромное количество способов приготовления супа с лапшой, например, в него добавляют картофель, морковь, лук, зелень или подают с традиционными вак­-беляшами или эчпочмаками.  

Каким супам отдать предпочтение

Суп из индейки – это вкусное и полезное блюдо. Индейка легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания. Индейка богата такими микроэлементами, как: фосфор, кальций, железо, натрий, сера, калий, магний, йод, марганец. А это дополнительная польза для организма, который с индейкой получает не только качественный белок, но и набор необходимых для нормального функционирования всех систем витаминов и микроэлементов. Индейка отличается великолепным вкусом. Вкусовые качества индюшачьего мяса зависят от наличия в нем достаточного количества жиров, углеводов и продуктов белкового распада. Готовить суп из индейки очень просто! Достаточно поварить набор для бульона из мяса идейки около часа, процедить и заправить любимыми ингредиентами.

Рецепт классического и любимого супа с лапшой.

Для бульона понадобится: 

500 г. набора для бульона из мяса индейки
1 морковь
Зелень — укроп, петрушка
Соль по вкусу

Для домашней лапши:

100­-200 г. пшеничной муки
1 яйцо и соль по вкусу
 плакат.jpg

Приготовление: 

Сварить бульон из набора для бульона с добавлением соли. Достать мясо из бульона и порезать. Бульон процедить.

Для лапши замесить тесто из муки, яиц и соли, настаивать около получаса. После чего, на доске, присыпанной мукой, тесто тонко раскатать и разрезав на узкие полосы, снова присыпать мукой. Полоски сложить друг на друга, еще раз порезать мелкой соломкой и сушить некоторое время на разделочной доске.

В готовый бульон положить мелко нарезанную морковь и варить 10­-15 минут, после чего добавить лапшу, мясо, и варить еще 5­-10 минут.

Перед подачей на стол заправить мелко нарезанной зеленью.

Суп просто незаменим, когда на улице прохладно! Он согревает наш организм и обеспечивает необходимыми витаминами и микроэлементами. Суп очень полезен для нормального функционирования желудочно-­кишечного тракта .


плакат1.jpg
Кушайте супы и бульоны и всегда будете здоровыми!


Реклама


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент