Общество

Судебный марафон в Башкирии финишировал в Екатеринбурге в пользу марафонцев

12:29 21 Октября 2015 | Просмотры 844
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Судебный марафон в Башкирии финишировал в Екатеринбурге в пользу марафонцев
Помещение в этом доме стало яблоком раздора. Яндекс-карты.

Во вторник, 20 октября, в Екатеринбурге в кассационной инстанции завершилось рассмотрение дела по иску комитета по управлению собственности минземимущества РБ по Нефтекамску к общественной организации «Федерация марафона».

Напомним, чиновники были готовы отобрать помещение подвального типа у клуба любителей бега за то, что тот якобы задолжал 3080 рублей арендной платы. Суд первой инстанции проходил без ответчика и был выигран чиновниками. Суд апелляционной инстанции отменил это решение, потому что общественную организацию «в законном порядке не поставили в известность о повышении арендной платы».

Ирек Ишбульдин

«В мае 2015­-го я получил уведомление за подписью председателя городского Комитета по управлению собственностью (КУС) И. Абсалямова, в котором нам предлагалось освободить занимаемые нежилые помещения и передать их КУС по решению Арбитражного суда Башкирии, - пояснил руководитель ОО «Федерация марафона Нефтекамска» Ирек Ишбульдин. - Об уже вынесенном вердикте я узнал только из данного письма. Писем от КУС я не получал, хотя там знали и мой домашний адрес, и мой телефон. О суде и о том, что ввели арендную плату, тоже не был оповещен. Нам приписали задолженность за полтора года в 3080 рублей, что явилось формальным поводом для судебного иска. Я считаю, руководитель КУС, бывший преподаватель права, нашел юридическую лазейку для отчуждения собственности и добился судебного решения о нашем выселении, при этом все заседания суда проходили без нас».

В итоге в Екатеринбурге суд также склонился на сторону общественной организации. Так закончился судебный марафон, который длился больше года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент