Общество

Суд обязал мэрию Уфы заплатить почти 39 млн рублей за ремонт дворов

12:55 27 Октября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Суд обязал мэрию Уфы заплатить почти 39 млн рублей за ремонт дворов
Фото: соцсети
Арбитражный суд Башкирии вынес решение о том, что Управление по обеспечению жизнедеятельности администрации Уфы должно выплатить 38,84 млн рублей ООО «Дорремстрой». При этом 37,54 млн рублей – это непосредственно задолженность, и 1,29 млн рублей – проценты за пользование чужими денежными средствами.

Из материалов дела следует, что в июне прошлого года между администрацией Уфы и компанией «Дорремстрой» были заключены два контракта на ремонт проездов к дворовым территориям многоквартирных домов и самих территорий в Советском и Демском районах Уфы. Общая стоимость работ была оценена в 55,61 млн рублей, которые предполагалось выплатить из муниципального бюджета.

По условиям контракта работы должны были выполняться в два этапа. При этом «Дорремстрой» с первым этапом работ справился, но денег от заказчика так и не дождался. И вынужден был требовать оплату через суд.

Решение суда первой инстанции мэрию не устроило и было ею оспорено, однако повторное рассмотрение иска в апелляционной инстанции вновь оказалось не в пользу властной структуры.

Как сообщил «Коммерсант», ООО «Дорремстрой» работает в Уфе с 2012 года, в прошлом году с компанией был заключен 21 госконтракт общей стоимостью 83,22 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент