Общество

Студенту-башкиру, которого оскорбили в питерском вузе, советуют идти в суд

20:48 22 Сентября 2016 | Просмотры 2588
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Студенту-башкиру, которого оскорбили в питерском вузе, советуют идти в суд
Фото Лайф.Ру
Председатель Петербургского студенческого совета Александр Низов считает, что студент университета профсоюзов вправе требовать извинений за подмену его головы на афише вуза. Об этом сообщил Лайф.ру.

«Нужно разобраться, был здесь национальный подтекст и злой умысел, либо сотрудники вуза просто захотели каким-то образом улучшить картинку. Нужно, чтобы молодой человек сам обратился к руководству и решил проблему внутри учреждения. Если национальный мотив всё-таки был, молодой человек может требовать извинений», — отметил Низов.

По его мнению, вряд ли потребуется проверка образовательного учреждения, если конфликт между студентом и руководством вуза будет улажен.

Напомним, специалисты Санкт-Петербургского гуманитарного университета на плакате ко Дню первокурсника заменили студента-башкира с оригинала фотографии на парня со славянской внешностью. Других героев фото изменения не коснулись.

Стоит отметить, что сам пострадавший таким образом парень по имени Руслан является вполне симпатичным и фотогеничным молодым человеком. Обнаружив такую подмену, он выложил фото в соцсетях с комментарием о том, что его самооценка теперь упала ниже Марианской впадины. Данный инцидент получил широкий резонанс, но о реакции официальных представителей вуза пока неизвестно.

В соцсетях пользователи крайне возмущены происшедшим и советуют родителям парня обращаться в суд, если перед ним не извинятся публично виновные в искажении фотографии.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент