Общество

Строительство дома в Затоне от СУ-10 заморозили из-за отсутствия документов

13:07 25 Октября 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Строительство дома в Затоне от СУ-10 заморозили из-за отсутствия документов
Один из "неразрешенных" на строительство домов в центре Уфы от компании СУ-10.

Арбитражный суд Башкирии привлек к административной ответственности «Группу компаний СУ-10» и приостановил строительство жилого дома №9 с детским садом в Затоне на 90 суток. С жалобой на застройщика обратился госкомитет РБ по строительному и жилищному надзору, следует из документов на сайте АС РБ.

В ходе проверки строящегося объекта госкомитет установил, что у СУ-10 нет разрешения на строительство. В прошлом году к компании уже применяли аналогичное наказание. Застройщику было предписано не приступать к работам до получения разрешения, представить в госкомитет проектную документацию. Однако в установленный судом срок – до 1 марта этого года - компания требования не исполнила. Следующая проверка показала, что СУ-10 продолжила строить дом без соответствующих разрешительных документов. Напомним, в июле суд Ленинского района оштрафовал за это СУ-10 на 500 тысяч рублей.

Руководитель управления службы заказчика СУ-10 Эдуард Камалетдинов ранее комментировал ProUfu.ru, что изначально разрешение на строительство у компании было на два года, однако в этот срок застройщик не уложился. По его словам, сейчас пакет документов для получения нового разрешения рассматривается, но нужно время.

При этом Эдуард Камалетдинов отмечает, что не видит со стороны администрации города какого-то целенаправленного препятствия, поскольку в схожих ситуациях находятся многие застройщики Уфы.

Напомним, стройка в Затоне – не единственная у компании Су-10. Предприятие строит дом по адресу Гоголя, 74, на который, по данным представителей ОНФ, проводящих рейды по запрещенным стройкам, у застройщика также нет разрешения.

В свою очередь, СУ-10 пытается взыскать с управления капитального строительства уфимской администрации свыше 5,7 млн рублей долга по госконтракту. Несколькими месяцами ранее застройщик уже подавал в суд на мэрию. Тогда речь шла о 4,3 млн рублей. Суд постановил, что город должен выплатить компании требуемую сумму в течение месяца после заключения мирового соглашения. Однако администрация условия не исполнила.

Согласно выписке ЕГРЮЛ, ООО «Группа компаний СУ-10» оформлена на Рустема Губайдуллина, Эльзу Нугуманову, Альберта Резина, Мунира Хаммадинурова и бывшего главу госкомстроя республики Валерия Мансурова, которому принадлежит основная доля холдинга в размере 28,6%. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент