Общество

Водитель автобуса о страшной аварии под Уфой: «Если бы я начал какое-то движение, то перевернулся бы и убил детей»

10:02 20 Июля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Водитель автобуса о страшной аварии под Уфой: «Если бы я начал какое-то движение, то перевернулся бы и убил детей»
Фото: УГИБДД МВД по РБ.

Водитель экскурсионного автобуса, в который вчера, 19 июля, врезался на большой скорости автомобиль с четырьмя девушками, дал комментарий для СМИ.

Трагедия на 20-м километре автодороги Авдон – Подымалово под Уфой, унесшая жизни трех сестер, произошла по вине самих девушек. По крайней мере, на этом настаивает еще один участник смертельного ДТП – водитель экскурсионного автобуса Дмитрий Кабанов. По его словам, автомобиль девушек мчался по трассе значительно быстрее допустимого.

«Я ехал со скоростью около 70 километров в час, а автомобиль девушек, как мне кажется, ехал километров 150 в час. В последний момент я заметил их машину и успел немного прижаться вправо и нажать на тормоза, однако избежать столкновения не удалось», – рассказал LifeNews подробности трагедии водитель экскурсионного автобуса Дмитрий Кабанов.

vodila-povorot.JPG

По словам мужчины, возможности для резких маневров на дороге у него не было – существовал риск, что автобус перевернется. К тому же из 30 человек, находившихся в салоне, 26 были детьми – членами скаутского движения, и Дмитрий в первую очередь думал об их безопасности.

«Мы вместе с той машиной вошли в поворот. Если бы я начал какое-то движение, то я перевернулся бы и убил детей», – считает Дмитрий Кабанов.

Напомним, страшная авария в Башкирии произошла накануне в воскресенье. В легковом автомобиле, который врезался в автобус, находились четыре девушки. Сестры Регина и Ильвина М., а также их двоюродная сестра Алина Билалова погибли на месте. Их подруга Алина Усманова оказалась единственной выжившей в машине.
Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Как рассказала мама Алины Усмановой, на загородной трассе девушки учились водить машину.

Никто из водителей и пассажиров автобуса серьезно не пострадал. Лишь трое школьников обратились за помощью к врачам, поскольку находились в шоковом состоянии.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент