Общество

Стали известны подробности жуткой гибели рабочего на уфимском заводе

15:11 25 Марта 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Коллеги заживо сгоревшего в отжигательной печи 28-летнего Евгения Андреева рассказали о случившемся.
Стали известны подробности жуткой гибели рабочего на уфимском заводе

оллеги 28-летнего сотрудника уфимского завода стеклотары ООО «Русджам Холдинг-Уфа» Евгения Андреева, который погиб в ночь с 14 на 15 марта, рассказали подробности и поделились своим мнением о случившемся.

«Евгений работал во второй бригаде, в ночную смену, все произошло во время ночного «обеденного перерыва», - рассказал один из коллег погибшего мужчины. – Когда нам сказали, что в печи сгорел человек, мы подумали, что это шутка. Сработала пожарная сигнализация. Кто-то стал ворчать, мол, выключите ее вообще. Потом прибежал мастер и стал кричать, что сгорел человек. Это был для всех шок. Тушили с помощью гидрантов, «леру» (роликовая туннельная отжигательная печь, в которых обжигают стекло – ред.) остановили. Приехало начальство, полицейские, все огородили лентой».

«Если суицид, то зачем выбирать такую мучительную смерть?»

Напомним, по предварительной информации, 15 марта оператор стеклоформующих машин завода увидел, что в плавильной печи горит его 28-летний напарник. Производство остановили, но спасти рабочего не удалось. Сейчас следователи рассматривают версию о суициде рабочего из-за проблем в личной жизни – незадолго до смерти Евгений жаловался об этом знакомым. Впрочем, прокомментировали в следкоме, не исключается и версия убийства.

Как пишут СМИ, ссылаясь на коллег Евгения, парень упал на ленту, и его затянуло в печь. Однако наш источник на заводе опровергает такую версию. «Лента находится на уровне пояса человека среднего роста, даже если бы человек потерял сознание и упал на нее, его бы не «провезло» до печи, - уверен собеседник. Кроме того, по словам коллег, во время работы в цехе недалеко друг от друга находятся около семи человек – заметить неладное может помешать разве что стоящий вокруг шум от работы оборудования.

«Одного не понимаю, если это суицид, то зачем выбирать такую мучительную смерть? – рассуждает источник. – Температура в печи 600 градусов, это действительно страшная гибель. Родители Евгения тоже не верят в суицид, т.к. на похоронах его отпевали, что не положено делать, если человек покончил с собой».

Известно, что Евгений проработал на заводе около пяти лет. У него остался малолетний сын. С супругой, по словам знакомых, он был в разводе около полугода.

В Гострудинспекции РБ сообщили, что работодатель известил их о случившемся в установленном порядке. «Выводы будут сделаны после завершения расследования», сообщила начальник отдела ведомства Ирина Свинтицкая.

Директор по персоналу уфимского завода «Русджам» Ильдар Акмадеевзаявил, что у руководства завода нет полномочий комментировать произошедшее. «Ждем результатов расследования», - добавил он.

ProUfu.ru выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент