Общество

«Справедливая Россия» предостерегает от мошенников

9:00 03 Июня 2016 | Просмотры 1268
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Десятки уфимцев обращаются в Центр защиты прав граждан партии «Справедливая Россия».
«Справедливая Россия» предостерегает от мошенников

Как заметил руководитель Центра Гаджимурад Омаров, «рано делать выводы, мы только начали работать, но уже сейчас становится очевидным, что для большинства посетителей Центр стал "последней надеждой"».


Омаров отметил, что в основном это обращения, касающиеся сферы ЖКХ, проблемы с оформлением земли в собственность, а есть вопиющие случаи, вот пример:
Безработная Зиля Ш. пришла в уфимский «Центр справедливости» с просьбой помочь ей избавиться от навязанного кредита якобы за обучение телетрейдингу.

Фрагмент -2 из заявления.jpg

Фрагмент из заявления

После посещения офиса одного из работодателей женщина столкнулась с девушкой-рекрутером, которая предложила ей «обучаться и зарабатывать на бирже».
Девушка была убедительна, и ей удалось уговорить женщину «подумать» и дать ей номер телефона.

Тут же Зиле позвонили из ООО «Консультационный центр "Рошфор"»: «Вы выиграли бесплатный сертификат на очень дорогое обучение».

Женщину настоятельно призывали незамедлительно использовать сертификат и настойчиво приглашали в компанию, где она совсем скоро начнет зарабатывать огромные деньги.

«Она звонила мне каждый день. Просто долбила своими звонками», - пишет Зиля.
Очередной звонок застал Зилю на бирже труда, и она, после очередной неудачи с работой, решила заглянуть в «Рошфор».

В офисе Зилю окружили заботой и вниманием, предложили напитки.

Вскоре появился молодой человек, который после краткой беседы с Зилей показал ей демонстрационный счет, рассказал про рынки, сказал, что на этом можно легко заработать.

Зиля не решила принять предложение и продолжила искать работу. Представители фирмы настойчиво звонили.

Работы всё не было, и женщина, поддавшись уговорам, вновь зашла в «Рошфор».
«Все специалисты, - рассказывает Зиля, - которых человек двадцать, делают вид, будто принимают звонки, закрывают сделки, подбегают к колокольчику и громко звонят, а все начинают шумно поздравлять коллегу».

В один из визитов куратор Зили, ссылаясь на свою большую загруженность, предлагает женщине передать ей в управление счёт:

- «Этот счёт, - сказали Зиле представители фирмы, - зам.главы администрации при президенте РБ», которого они запросто называют «Сан Санычем».

После такой обработки Зиля сдалась и подписала договор на обучение, под который банк «Русский Стандарт» выдал безработной женщине кредит на 101 000 рублей под 36%. Безработную женщину убедили, что после обучения она легко, за два месяца, покроет кредит.

Из договора Зули Ш.jpg

Из договора

После «учебы» Зиле предоставили в управление счёт, но на этот счёт необходимо положить свои средства. Женщине предлагали набрать кредитов и объявить себя банкротом, а деньги пустить в оборот. Зиля поняла, что дело нечисто, и обратилась за помощью в адвокатскую контору, но там ей отказали в помощи.

Зиля металась в поисках справедливости, а сумма ее долга перед банком «Русский стандарт» росла, и женщина обратилась в Прокуратуру и в Центр защиты прав граждан партии «Справедливая Россия».

«Её случай, увы, не уникальный, - говорит руководитель «Центра Справедливости» в Уфе Гаджимурад Омаров. - Формально все по закону: сама согласилась, сама подписала, сама взяла кредит. Но справедливо ли?
Это большой вопрос. Первым делом мы обратимся к министру труда и социальной защиты населения РБ Ленаре Ивановой, чтобы министерство обратило внимание на эту ситуацию. Наш Центр не останется в стороне, и мы постараемся научить Зилю и всех попавших в аналогичную ситуацию, как отстоять свои права. Главное бороться за справедливость!»

На правах рекламы

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент