Общество

Сожительница убийцы уфимской школьницы: «Если это правда – пусть он до суда не доживет»

16:55 25 Сентября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Сожительница убийцы уфимской школьницы: «Если это правда – пусть он до суда не доживет»
Фотографироваться Настя наотрез отказалась
Насте на вид около 25-28 лет. На груди, ближе к левой ключице, неразборчивая татуировка – то ли тигр, то ли узор. Настя сурова, насколько может быть суровой женщина. Ноги в синяках, взгляд слегка мутный, на ходу покачивается. Первое предположение – пьяна, но тетя Света, которая меня сюда проводила, по дороге уверяла – девушка просто сильно измотана событиями последних дней.

«Я к ним постоянно приходила. Сашка с сыном моим близко общался, тот до сих пор в шоке, после того как узнал о задержании!  сокрушается соседка Светлана– Нет, я не верю, конечно, что это он!» Темными крутыми тропками между развалюх, непонятно как доживших до наших дней, спускаемся к дому, где Александр Валеткин последние пять месяцев сожительствовал с Настей.


«Врать не буду  были проблемы»

Тетя Света делится – район здесь старый и в меру криминальный. Впрочем, пожалуй, как все овраги на отшибе городского ландшафта. «Вот этот дом с семидесятых стоит, вон тот – вообще, по-моему, довоенный»  экскурс в историю улочки над железнодорожным вокзалом кишит отсидками, лагерями и упоминаниями «зоны».  
Сама Настя, как выясняется, тоже не промах: «Врать не буду, были проблемы с законом». За душой уже две судимости: «разбой» и «вооруженное нападение». Рассказывая о грешках прошлого, Настя светлеет лицом. «Вторая вообще, оказывается, недавно погасилась только»,  вспоминает девушка.
Тем не менее Александр с Настей, по крайней мере со слов последней, строили планы на счастливую жизнь. Он подрабатывал на «пятаках» (нанимался на случайные шабашки с улицы), она тоже «где-то работала».
В то, что её мужчина оказался способен на мерзкий (даже «по понятиям») поступок, Настя не верит, но сомневается, и это заметно.

Мать ребенка главного подозреваемого: «Я боюсь  а вдруг правда?»

Девушка на третьем месяце беременности. Собирается завтра идти в больницу, понятно на какие процедуры. «Зачем?» – спрашиваю, замолкает на пару минут. «А вдруг правда? Боюсь я от него рожать!»  выпаливает Настя, и по суровой щеке стекает слеза.
Знакомы молодые уже около года, пять месяцев как живут вместе. Ребенка заделали месяца три назад. «Сделаю я аборт, хрен с ним, еще один ребенок будет!»  отмахивается будущая (вероятно) мама.
Но пока она уверена: сожитель не виноват. В тот злополучный день, по словам Насти, благоверный сидел дома. Ей стало плохо из-за простуды, и мужчина остался дома, не поехал даже на заработки. «Он за водой ходил, соседи, может, видели»,  добавляет девушка.
«Он мне звонил (после задержания – ред.) два раза, – вспоминает «бедная Настя».  Первый раз просил собрать знакомых, чтобы рассказали следакам, кто он и что он…» Второй разговор был короткий. «Настя, собирай вещи и уезжай»,  всхлипнул в трубку подследственный, и связь оборвалась.

Дом, где жил Александр Валеткин с Настей
Дом, где жил Александр Валеткин с Настей

«Если правда – я ему желаю, чтобы до суда он не дошел!»

Под конец разговора Настя выдает, пожалуй, самое откровенное: «Пусть мне будет плохо, пусть будет больно, но я не хочу, чтобы еще какой-то ребенок пострадал».
Дело в том, оказывается, что Настя в 11 лет сама стала жертвой изнасилования. Рассказывает, что полтора года пролежала после этого в реанимации. «Я понимаю любую мать и ребенка. Я все это прекрасно понимаю, – срывающимся голосом признается женщина.  Эти ублюдки, которые со мной так сделали, они не выжили».
«Если это правда он  я ему желаю, чтобы до суда он не дошел,  отрезала Настя.  А если дойдет, то я сама, связи у меня там есть, сделаю так, что жизнь сладкой у него не будет».

Напомним, по информации ProUfu.ruпредполагаемый убийца 11-летней Виолетты Токарчук дал признательные показания. Александр Валеткин, 1979 года рождения, был задержан 24 сентября по подозрению в убийстве 11-летней школьницы в Уфе. Виолетта Токарчук ушла утром в школу 21 сентября, но в лицее № 96 не появилась. Вечером ее нашли убитой возле школы за гаражами.
Ранее Александр Валеткин жил с другой женщиной, старше его на 10 лет. Мы созвонились с ее дочерью, она отказалась что-либо рассказывать про бывшего отчима и давать комментарии. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент