Общество

Союз армян России: расстрел в Салавате не носит национальный характер

22:20 29 Октября 2015
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
Союз армян России: расстрел в Салавате не носит национальный характер
Фото lifenews.ru

Союз армян России заявил ProUfu.ru, что трагедия, произошедшая в Салавате минувшей ночью, не носит национальный характер. 

Напомним, что в ночь с 28 на 29 октября в Салавате в одном из автосервисов расстреляли семь мужчин из числа армянской диаспоры. Один из них впоследствии скончался в больнице, остальные находятся в лечебном учреждении. 

«На мой взгляд, как человека, достаточно разбирающегося в этих вопросах, это не национальный конфликт, это чистая бытовуха, и это убийство произошло из хулиганских побуждений. Это было непреднамеренное убийство, никто никого не хотел убивать, это мое личное мнение. К сожалению, мы мало проводим профилактику, чтобы таких убийств не было. В этом плане и правоохранительные органы ничего не делают, а делают вид, что работают. Это, повторюсь, мое личное мнение. Конечно, очень печально то, что произошло. Мы, естественно, окажем помощь семьям, особенно семье погибшего. Это непредвиденное происшествие, но когда такое случается, мы сделаем все, что в наших силах. Необходимо, чтобы этот случай рассматривался в суде публично, не для того, чтобы кого-то унизить или оскорбить, а для того, чтобы этого никогда не повторялось. Я бывал в вашем крае и в городе Салават, народ очень добрый, лояльный, ничего не могу сказать плохого, но случай этот валит каким-то пятном. Я хочу, чтобы не раздували национальную карту там, где ее нет, там, где есть бытовуха, там будет бытовуха», - отметил в беседе с ProUfu.ru вице-президент Союза армян России, профессор Герман Ананянц.

Добавим, что о происшествии проинформирован президент Союза армян России Ара Абрамян, он держит вопрос под контролем. Также сегодня в Салавате побывал руководитель регионального объединения Союза армян России в Башкирии Аркадий Даларян. Также Ананянц заявил, что Союз готов оказать необходимую помощь семьям пострадавших и погибшего.

Добавим, что у погибшего 36-летнего мужчины осталось двое дочерей. А один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии. Остальные получили травмы разной степени тяжести и тоже находятся в больнице. Следственный комитет республики завел уголовное дело по статье «убийство».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент