Общество

Сотрудница банка в Башкирии присвоила 18 млн рублей денег клиентов

8:14 19 Мая 2015 | Просмотры 945
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Сотрудница банка в Башкирии присвоила 18 млн рублей денег клиентов
В Белокатайском районе Башкирии будут судить бывшую банковскую работницу, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ. Женщину обвиняют в хищении 18 млн рублей по статьям «мошенничество» и «присвоение имущества в особо крупных размерах».
По версии следствия, в 2008-2014 годах женщина, будучи единственным сотрудником банковского офиса, подделала документы о снятии вкладчиками денег и закрытии их счетов. Так она обналичила и присвоила более 10 млн рублей. Кроме того, злоумышленница говорила клиентам о повышении процентных ставок по вкладам до 20-30% годовых. Таким образом, она получила от 46 человек около 8 млн рублей. При этом записи в сберкнижках клиентов она сделала, но деньги в кассу не внесла, забрав себе. Обратившимся гражданам она выдавала запрошенные суммы, чтобы скрыть преступления.
«Обвиняемая частично признала вину в совершении преступления. В ходе следствия на принадлежащие ее семье коттедж и автомобили «Шевроле Круз» и «Нива» наложен арест», - добавили в надзорном ведомстве.
Уголовное дело направлено в Белокатайский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по каждой из вменяемых бывшей сотруднице банка статей УК РФ – до 10 лет лишения свободы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент