Общество

Сотрудник Южного кладбища в Уфе о его закрытии: «Дефицита земли у нас нет»

11:59 17 Ноября 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Сотрудник Южного кладбища в Уфе о его закрытии: «Дефицита земли у нас нет»

Ранее в СМИ появилась информация о закрытии Южного кладбища Уфы. Глава РБ Рустэм Хамитов дал поручение Минсельхозу и администрации Уфы отыскать новое место для кладбища. Новые захоронения на Южном будут приостановлены до 1 июля 2017г. Основной причиной, как оказалось, стала близкая расположенность кладбища к населенным пунктам. Однако сотрудники кладбища эту информацию ProUfu.ru опровергли.

- Никакого дефицита земель сейчас у нас нет. В настоящее время для мест захоронения у нас свободно до 40-45% территории, - прокомментировал Александр Гражданкин, начальник производственного-технического отдела МБУ «Спецобслуживание».

Таким образом, все нагрузки придутся на северное кладбище, которое, по словам экспертов, также испытывает нехватку земель для захоронений.

Напомним, что ранее в Уфе вновь запретили строительство крематория. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске оставил без удовлетворения жалобу ООО «Уфимский дом ритуальных услуг», оспаривавшего запрет строительства крематория под Уфой, и оставил в силе июньское решение Арбитражного суда РФ.

Таким образом, остановившееся после народных протестов строительство первого в Уфе крематория, не будет завершено - суд признал изъятие земли у застройщика законным

А вы что думаете по этому поводу?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент