Общество

Солдату из Башкирии, погибшему в Ярославской области, оставалось три месяца до дембеля

15:15 27 Августа 2015
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
Солдату из Башкирии, погибшему в Ярославской области, оставалось три месяца до дембеля
Полтора года до армии Антон жил в Питере - учился на гидролога.

Вчера, 26 августа, на военном полигоне Песочное на границе Костромской и Ярославской областей караульный выпустил около 150 патронов в своих сослуживцев. Последнюю пулю парень пустил себе в висок. Погибли четверо военнослужащих, в том числе один офицер, трое получили ранения.

Один из погибших - 20-летний ефрейтор Антон Косачев из Салавата. До дембеля парню оставалось всего три месяца – он ушел на службу в декабре прошлого года. Полтора года до армии Антон жил в Санкт-Петербурге, учился на гидролога, после службы планировал остаться жить в Северной столице. Всего за день до гибели парень опубликовал на своей страничке в социальной сети фотографию в военной форме, близкие навсегда запомнят его таким.

Председатель ярославского отделения Союза десантников России Анатолий Каширин рассказал «Интерфаксу», что солдат, расстрелявший сослуживцев, ранее написал рапорт о переходе на контракт. «Рапорт находился на рассмотрении. Непонятно, что толкнуло его на такие неадекватные действия», - добавил Каширин.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты военного следственного управления Следственного комитета РФ по Западному военному округу.

ProUfu.ru выражает соболезнования родным и близким погибших. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент