Общество

Солдата-срочника из Башкирии довели до самоубийства?

19:37 21 Марта 2016 | Просмотры 7724
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
Солдата-срочника из Башкирии довели до самоубийства?
погибший солдат солдат Андрей Шлычков

Андрей Шлычков прослужил в армии всего-то три месяца, призвался в декабре прошлого года. За зиму пару раз говорил матери по телефону, что простыл и лежит в госпитале, но в целом, у него все хорошо. А в начале марта домой в Мелеуз прибыл груз 200.

Оксане Шлычковой сообщили, что ее единственный сын повесился. Когда цинковый гроб вскрыли, она увидела на теле следы побоев, синяки, ссадины на спине. Оксана не верит, что Андрей мог покончить жизнь самоубийством, заказала независимую судмедэкспертизу, результаты которой пока еще ждет. Пока что единственное, чего добилась Оксана Шлычкова – по факту смерти ее сына возбудили уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

Служил молодой солдат Шлычков в Оренбургской области, в военчасти № 12128 в поселке Тоцкое. Кроме свидетельства о смерти, на руках у Оксаны больше никаких документов. Она боится, что дело замнут, а виновные останутся безнаказанными.

«Некоторые офицеры в этой части злоупотребляют спиртным,  а потом занимаются рукоприкладством в отношении солдат-срочников.  Про Андрея сказали,  что он повесился, а на самом деле  его убили,  а потом повесили.  Все  это  рассказали ребята,  которые служили вместе  с ним», - с такими словами Оксана Шлычкова обращается в своем открытом письме к министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу.

Сейчас в Сети под обращением подписалось более 4,2 тысяч пользователей Сети, но чтобы письмо дошло до адресата, нужно собрать 5 тысяч подписей.

«Просим  вас  разобраться   в  смерти рядового  Андрея Шлычкова. Требуем объективного расследования,  чтобы  виновные, прямые и косвенные  в этом деле,  не остались безнаказанными. Чтобы в других частях  России не повторялось подобное. Чтобы матери не боялись отправлять своих  сыновей  для отдачи долга  перед Российской Федерацией. Чтобы сами ребята шли служить в армию наполненные  духом патриотизма и  гордостью за наше  государство».

Гибель Андрея Шлычкова не единственная странная смерть в оренбургской военчасти. В 2008 году ушел в армию и погиб сын Галии Шафиковой (имя изменено): «Я тоже обращалась тогда во всевозможные инстанции, пыталась чего-то добиться. В свидетельстве о смерти моего сына написали, что он покончил жизнь самоубийством… Спасибо, хоть в итоге в Заключении написали "погиб во время несения службы", теперь я пенсию за него получаю».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент