Общество

Снежный плен в Башкирии: застрявшие в заторе машины, спасенные дети и 2-метровые сугробы

19:05 16 Марта 2016 | Просмотры 3048
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Снежный плен в Башкирии: застрявшие в заторе машины, спасенные дети и 2-метровые сугробы
Уже несколько дней в башкирском Зауралье бушует стихия, но больше всего она затронула Хайбуллинский район. Здесь люди застревают на трассах, проводя по несколько часов в машине, оказываются заблокированными в своих домах и селах, выживают как могут. При этом многие относятся к ситуации с долей иронии: "Народ,а мы ведь с вами новый вид на Планете - зимние кроты", - написала одна из жительниц района Ольга Иванова в соцсети.

Люди здесь по-прежнему живут в условиях чрезвычайной ситуации, дорога есть не везде и заторы продолжаются. Одних выезжать на трассу заставляет нужда. Так, к примеру, было с мамой с 1,5 годовалым ребенком из села Таштугай вчера.

буран.jpg

Гузель Мирясова с дочкой Айгузель выехала в дорогу потому, что спешащая на вызов к ним Скорая застряла в пути. Тем временем у ребенка поднялась температура, началась одышка.

В двух километрах от села Подольск ввиду ухудшающихся погодных условий и с целью экономии топлива было принято решение остановиться и ждать помощи. Люди, оказавшиеся в снежном плену, сообщили о произошедшем по номеру 112.

буранчик 1.jpg

Ближайшая группа спасателей, проводившая поисково-спасательные работы в сложных погодных условиях на трассах района, была направлена на спасение женщины и ее 1,5-годовалой дочери.

На снегоходе спасатели Зонального поисково-спасательного отряда города Сибай вызволили из снежного плена людей, напоили горячим чаем, одели в теплую одежду, доставили больную Айгузель в больницу села Подольск.

буранчик 2.jpg

Сейчас девочка в безопасности и находится под присмотром медицинских работников. На трассе в тракторе мама и дочь провели 12 часов.

Что характерно, многие жители района постоянно списываются в соцсетях, предлагая застрявшим в снежном плену помощь - горячий чай, ночлег, теплую одежду, бензин. Некоторые смельчаки даже пробуют пробиться навстречу потерявшимся на трассе. 

Метель.jpg

Тут же люди сообщают, что кое-где дорога появилась. "Ура! Дорога из Бурибая в Акъяр! Я первый еду!", - пишет Альберт Амиров. Тут же у него начинают спрашивать, есть ли дорога в обратную сторону, - Пока не пускают, отвечает Альберт. 

Люди сообщают, что из Бурибая сейчас едет колонна примерно из 150 машин.

метелььь.jpg

Пишут и о том, что МЧС молодцы, а также, что улицы в поселках не чищены, что ходить и просто выйти из дома невозможно. Многие возмущаются: "Давайте, когда все пройдет, пригласим Рустэма Хамитова, пусть посмотрит, так дальше нельзя". Имеется в виде, конечно, тот факт, что в целом коммунальные службы оказались не готовы к такой зиме. 

снегопад.jpg

снегг.jpg

снег за окном.jpg

снег.jpg

снежок.jpg

Когда смотришь на эти кадры, то не верится, что это рядом, в той же Башкирии



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент