Общество

СМИ: Бомба на борту взорванного авиалайнера находилась под сиденьем пассажира

11:02 18 Ноября 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
СМИ: Бомба на борту взорванного авиалайнера находилась под сиденьем пассажира
Бомба, из-за которой взорвался в воздухе авиалайнер с российскими пассажирами на борту 31 октября в Египте, могла быть заложена под сиденье одного из пассажиров. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По предварительной версии, взрывное устройство могло находиться под пассажирским креслом у окна. Его срабатывание привело к разрушению шпангоута и разгерметизации салона.

Самолет, от которого сразу же оторвалась хвостовая часть, развалился в воздухе, а люди, находившиеся на его борту, погибли практически мгновенно от резкого перепада давления.

По данным издания, эксперты ФСБ, обследуя обломки A321, обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром примерно метр на метр, края которой были выгнуты наружу. Образоваться она могла в результате применения взрывчатого вещества высокой бризантности, изготовленного в заводских условиях. Такие вещества, например, тротил или пластит, используются обычно в военных целях. Какая именно взрывчатка сработала, пока не уточняется.

По предварительным данным, бомбу на борт могли пронести служащие аэропорта в Шарм-Эль-Шейхе.

Директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину о том, что на личных вещах пассажиров, багаже и обломках потерпевшего крушение в Египте самолета эксперты обнаружили следы взрывчатого вещества иностранного производства.

Глава государства пообещал найти и покарать виновных в совершении этого преступления в любой точке мира. За информацию, которая поможет найти виновных, обещано 50 миллионов долларов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент