Общество

Смертельные продукты, которыми отравились жители Чишмов, привезли из Уфы

10:53 27 Января 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
ProUfu.ru съездил на место происшествия и выяснил подробности трагедии.
Смертельные продукты, которыми отравились жители Чишмов, привезли из Уфы

В Башкирии продолжают расследовать дело об отравившихся жителях поселка Чишмы. В настоящий момент 54-летняя супруга Римма Х. до сих пор находится в районной больнице. Еще одна пострадавшая, 74-летняя бабушка, находится в 21-й больнице в Уфе, а глава семьи, 55-летний Масхут погиб. Его дочь Ляйсан сейчас находится дома. ProUfu.ru побывал на месте происшествия и выяснил подробности трагедии в Чишмах.

Сын Ляйсан первый обнаружил родственников

«Очнулась только в больнице»

Как пояснила Ляйсан: «Это случилось в обед, мы ели жареную рыбу с гречкой, а дальше ничего не помню, очнулась лишь в больнице». Девушке «досталось» меньше всего, ведь уже на следующее утро ее выписали из больницы. Она также рассказала нам о том, что к ним практически каждый день приезжают журналисты.

«Отравление неизвестным веществом»

По словам анонимного источника, приближенного к главврачу Чишминской районной больницы, с таким случаем они сталкиваются впервые, «в протоколе написали – « Отравление неизвестным веществом». К нам в больницу их привезли в возбужденном состоянии. Сейчас все анализы взяты на экспертизу». На следующее утро лишь одна из пострадавших, Ляйсан К. пришла в сознание.

В районной больнице также добавили, что вероятной причиной гибели мужчины стал тот факт, что 55-летний Масхут Х. уже пережил один инфаркт, а это «отравление» просто «добило» организм. Сердце просто не выдержало такого состояния.

«Если бы не внук, неизвестно, что стало бы с другими членами семьи»

По словам родственников семьи, пострадавших обнаружил внук Масхута. Дед должен был встретить его после школы. «Потом уже узнали, что такое вот горе случилось, я в это время был на работе. Если бы не внук, неизвестно, что бы стало с остальными членами семьи. У Масхута был свой магазин рядом с домом. Продукты они привозили из Уфы, видимо, привезли что-то не то….Сейчас очень много говорят, что их отравили, я в это не верю», - восклицают родственники. Действительно, магазин находится рядом с домом, но на момент, когда мы приехали, на двери магазина висел замок. Мы решили расспросить соседей, были ли у них в поселке случаи отравления продуктами из магазина.

«Завидовали ему»

Местный житель рассказал, что кроме них, рыбу, которую ели пострадавшие, покупала на этом же самом рынке еще одна семья из поселка. Однако с ними все в порядке, и никаких побочных эффектов от рыбы не было.

В Чишмах это первый случай смерти от отравления на памяти местных жителей. Возле дома погибшего тихо.

Соседи жалуются на то, что журналисты после этого случая буквально завалили поселок.

- Масхут абый был хорошим человеком, любил свою семью, старался все делать для нее. Ну как он мог сам отравиться рыбой? Это смешно. У нас в Чишмах никогда такого не было. Завидовали ему, вот и отравили, и не рыбой вовсе, говорит местный житель Радмир Ф.

Напомним, 21 января в поселке Чишмы произошел несчастный случай. 55-летний мужчина скончался от отравления, а еще три человека были доставлены в больницу. На данный момент Следком РБ назначил доследственную проверку по факту отравления. Назначена экспертиза для установления причин смерти мужчины. Решается вопрос о назначении пищевой экспертизы по жидкостям и продуктам питания, найденным в доме. Будет принято соответствующее процессуальное решение.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент