Общество

Смерть женщины в Башкирии вызвала новые обвинения в адрес властей

15:42 17 Января 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Смерть женщины в Башкирии вызвала новые обвинения в адрес властей
Фануза Беляева умерла, не дождавшись новоселья. homegate.ru

В башкирском городе Нефтекамске обсуждают смерть Фанузы Беляевой, которой 25 января исполнилось бы 60 лет.

«От имени жителей с. Амзя и коллектива ОО «Народный фронт Регион» по РБ выражаем соболезнования родным и близким в связи с со смертью безвременно ушедшей из жизни Беляевой Фанузы Фаттаховны», такое сообщение появилось на одном из блогов сайта homegate.ru.

Авторы сообщения сопроводили его комментарием: «Мы не забудем про тех, кто виноват».

А в комментариях к сообщению один из пользователей пишет : «Два года борьбы с чиновниками по карточным домикам. Причина и следствие, вся вина целиком и полностью лежит на тех, кто обокрал федеральный бюджет, построил жильё хуже, чем конюшни у хорошего хозяина, и принял данные дома на баланс. Не забудем тех, кто именем «Фемиды» пытался принудительно вселить в непригодное для проживание жильё».

Напомним, что по программе переселения граждан из аварийного жилья в Нефтекамске в селе Амзя построили девять домов, но уже во время строительства горожане стали обращаться к властям с требованиями соблюдать строительные нормы. А после сдачи домов в эксплуатацию отказались туда переселяться, ссылаясь на решение арбитражного суда, подтвердившего нарушения в ходе строительства.

Впоследствии, отчитавшись об устранении выявленных нарушений,  городские чиновники решили переселить горожан во вновь построенные дома в судебном порядке. Один из таких исков ( к семье Коноваловых) был рассмотрен 28 декабря 2015 года. Тогда суд отказал в иске городской администрации, а значит, подтвердил правоту горожан. В решении суда говорится о наличии неустранимых нарушений, в том числе - противопожарных правил.

Фануза Беляева – одна из тех, кого собирались переселить из аварийного жилья в Амзе в новые «картонные» дома, и она, разумеется, все это переживала, пояснили нам общественники Нефтекамска. Причиной смерти послужил инсульт. Прощание с женщиной состоится в понедельник, 18 января.

Мы приносим соболезнования родным и близким Фанузы Беляевой.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент