Общество

Смерть на школьном уроке в Уфе: СКР возбудил дело в отношении медиков

10:25 17 Августа 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Смерть на школьном уроке в Уфе: СКР возбудил дело в отношении медиков
10-классник Никита Романов умер во время урока физкультуры. Фото предоставлено семьей Романовых.
Следственный комитет России по Башкирии возбудил уголовное дело в отношении неустановленных пока медработников в связи со смертью 16-летнего Никиты Романова. Напомним, шокирующее ЧП произошло 6 мая этого года на уроке физкультуры в СОШ № 61 в Орджоникидзевском районе Уфы. Во время забега на 500 метров школьник потерял сознание, к сожалению, вскоре после этого он скончался.

В следкоме ProUfu.ru назвали причины внезапной смерти подростка. «По версии следствия, прибывшие спустя 20 минут врачи констатировали признаки клинической смерти. Из-за отсутствия необходимого реанимационного оборудования в 14.20 наступила смерть подростка. Причина смерти: гипертрофическая кардиомиопатия, осложнившаяся сердечно-сосудистой недостаточностью», – добавили в ведомстве.

Напомним, после произошедшего родные подростка раскритиковали работу Станции скорой медицинской помощи Уфы, у которой, по их словам, не нашлось необходимых средств для реанимации мальчика. Как заявили в июне на запрос ProUfu.ru в Минздраве РБ, на ССМП Уфы после случившегося была проведена внутренняя проверка. Кроме того, сотрудники региональной прокуратуры изъяли документы, имеющие отношение к вызову.

«Бригада скорой медицинской помощи прибыла через 10 минут после поступления звонка на станцию, т.е. в утвержденный норматив. При осмотре врачом СМП больной находился в состоянии клинической смерти, проводимая им и прибывшей бригадой реанимации сердечно-лёгочная реанимация по рекомендованным стандартам эффекта не дала, – объяснились в министерстве. – Все бригады ССМП Уфы оснащены в соответствии с приказом Минздрава РФ. Уменьшение специализированных бригад является следствием недостаточного количества врачебных кадров. Общее количество бригад достаточно для обеспечения своевременности оказания скорой медицинской помощи. В штатном расписании ССМП Уфы детская реанимационная бригада отсутствует с 80-х годов, как и в большинстве ССМП регионов РФ».

ProUfu.ru будет следить за развитием событий. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент