Общество

Следком заинтересовался скандальным клипом татарской певицы

13:34 23 Сентября 2016
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
Следком заинтересовался скандальным клипом татарской певицы
Кадр из клипа Резеды Ганиуллиной
Следственный комитет Республики Татарстан начал проверку клипа местной певицы Резеды Ганиуллиной.
Девушка станцевала в откровенном восточном костюме на фоне мечети города Болгар. СК усмотрел в видеоролике под названием «Жаным» («Моя душа») признаки преступления, предусмотренного статьей 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), сообщает Интерфакс.

После выхода клипа в интернете, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин возмутился и сказал, что «мечеть не место для танцев», а имам Закабанной мечети Казани и председатель Духовного управления мусульман республики Сейджагфар Лутфуллин потребовал от певицы Резеды Ганиуллиной удалить видеоролик и «извиниться перед Аллахом».

Певица принесла извинения на своей странице в соцсети и написала: "Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Восточные танцы - это мой стиль, моя особенность. Восточный танец, выполненный в совершенстве, и танцовщица — это не стриптиз, а произведение искусства".

В личных данных Резеды указано, что она проживает в Казани и зарабатывает исполнением своих песен, танцами, а также проведением свадеб.

Напомним, недавно Рустам Минниханов довольно резко высказался о татарской национальной эстраде. В частности, его возмутили безвкусица и непрофессиональность артистов республики. 

А вы что думаете по этому поводу?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент