Общество

Следком проверит уфимскую поликлинику по факту подделки данных о диспансеризации

19:09 18 Февраля 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
После рассказа в СМИ уфимки о том, как ей поставили отметку «здорова», когда ее не было в республике.
Следком проверит уфимскую поликлинику по факту подделки данных о диспансеризации

Следственный комитет России по Башкирии проводит проверку по факту подделки данных о диспансеризации. Поводом для разбирательства стал рассказ уфимской медсестры на условиях анонимности в СМИ. Женщина рассказала, что для получения финансирования «приходится делать липу, придумывать анализы и подавать сведения, что люди были на приеме». Информацию подтвердила уфимка Ксения А., которая заявила, что ей поставили отметку «здорова» на диспансеризации, которую она не проходила и, к тому же, вообще на тот момент была за пределами республики.

«Была инициирована проверка по факту подделки данных о диспансеризации жительницы города Уфы и незаконного расходования денежных средств, выделенных на диспансеризацию населения», сообщили впресс-службе СУ СКР по РБ.

Напомним, диспансеризация стартовала в республике с апреля 2013 года. По информации Минздрава РБ, в прошлом году диспансеризацию в Башкирии прошли 737 тысяч человек, выявлено 167 тысяч случаев заболеваний. Услуги по диспансеризации населения финансируются из средств территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

Справка:

Диспансеризация - система мероприятий, направленных на сохранение здоровья населения, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни. В ее задачи входит своевременное выявление в том числе заболеваний, которые наиболее часто приводят к инвалидности: сердечно-сосудистые, онкологические, бронхо-легочные, сахарный диабет.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент