Общество

Следком пока не подтвердил факт надругательства над пятиклассницей в Уфе

13:30 23 Сентября 2015 | Просмотры 3426
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Следком пока не подтвердил факт надругательства над пятиклассницей в Уфе
Фото ProUfu.ru
У Следственного комитета пока нет оснований для того, чтобы сделать выводы о том, имело ли место сексуальное насилие в отношении погибшей уфимской пятиклассницы Виолетты Токарчук. Об этом корреспонденту ProUfu.ru рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Следкома России по Башкирии Светлана Абрамова.

«Эксперты пока не закончили все исследования, необходимые для того, чтобы сделать окончательные выводы, - пояснила Светлана Абрамова. – В частности, еще не завершены гистологические исследования тканей, взятых из организма девочки, по которым можно будет уточнить характер полученных ею повреждений и причину ее смерти. Результаты экспертизы будут полностью готовы в ближайшие дни».

Напомним, уголовное дело по факту смерти ребенка было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) – то есть по очевидным признакам преступления. В дальнейшем его обвинительная часть может измениться в зависимости от результатов экспертизы.

Расследование уголовного дела взял на особый контроль и.о. руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Рим Габдуллин. По поручению руководства Следственного комитета России для оказания практической помощи в расследовании убийства прибыли криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России.

Завтра, 24 сентября, в Уфе пройдут похороны Виолетты. Ожидается, что проститься с ней придет очень много людей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент