Общество

Следком начал расследование массового заражения детей в Башкирии

20:11 19 Июня 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Следком начал расследование массового заражения детей в Башкирии
Proufu.ru

Сегодня следователи СК РФ по Башкирии приступили к доследственной проверке по материалам прокуратуры по факту массового заражения детей острой кишечной инфекцией.

Следователи выехали в детские сады и водоснабжающую организацию для проведения неотложных следственных действий.

Предварительно установлено, что в апреле 2015 года 15 малолетних детей из трех детских садов Илишевского района Башкирии и 4 взрослых обратились за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции. В местном отделении Роспотребнадзора предполагают, что причиной заболевания была не вода.

Между тем в прокуратуре считают, что  причиной отравления стала все-таки плохая вода. «Проверка проводилась по заявлению Роспотребнадзора, - рассказал Proufu.ru исполняющий обязанности прокурора Илишевского района Башкирии Ринат Хазиев. – Из-за некачественной питьевой воды пострадали воспитанники детских садов в селах Чирикулево и Верхнеяркеево».

Руководитель водоснабжающей компании «Водолей» за это уже был оштрафован на 30 тысяч рублей, инженер по экологии уволен, а мастеру объявили выговор.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, выявляется круг пострадавших, сообщили в местном следкоме. - Будет назначен ряд экспертных исследований. По результатам проверки будет принято процессуальное решение». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент