Общество

Скончался легендарный глава МВД Башкирии

10:54 02 Июня 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Скончался легендарный глава МВД Башкирии
Владимир Рыленко руководил МВД Башкирии 25 лет. Фото: МВД по РБ.

В Уфе на 87-м году жизни скончался Владимир Данилович Рыленко, который возглавлял ведомство четверть века – с 1962 по 1987 год.

Как отметили в пресс-службе МВД по Башкирии, Владимира Рыленко по праву можно назвать легендой башкирской милиции (а теперь полиции). 25 лет, проведенные им на посту главы МВД, уникальны не только по своей продолжительности, но и по послужному списку.

Владимир Рыленко обладал выдающимися организаторскими способностями. По его инициативе впервые в стране была создана система непрерывного профилактического воздействия на правонарушителей по месту работы и по месту жительства. Она была апробирована в Стерлитамаке и Чишмах, а позднее принята на вооружение по всему Советскому Союзу.

Министр Рыленко инициировал открытие в 1970 году средней специальной школы милиции, впоследствии ставшей Уфимским юридическим институтом МВД РФ.

Под его руководством в башкирском МВД окрепли и нарастили кадровый потенциал уголовный розыск, служба участковых, инспекция по делам несовершеннолетних, криминалистическая служба и прочие подразделения.

Владимиру Даниловичу Рыленко принадлежит идея создания первой в стране ветеранской организации. В 1990 году, будучи в отставке, он возглавил республиканское общество ветеранов и на протяжении многих лет активно работал, заботился о ветеранах, семьях погибших сотрудников МВД.

Редакция ProUfu.ru выражает соболезнования близким Владимира Даниловича Рыленко.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент