Общество

Скандал в «Карусели»: гипермаркет обвинил уфимку в серии краж

14:38 19 Октября 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Скандал в «Карусели»: гипермаркет обвинил уфимку в серии краж

В гипермаркете «Карусель» прокомментировали инцидент, произошедший на днях с посетительницей магазина, пенсионеркой Ольгой Васильевной, которую заперли в подсобке вместе с 1,5-годовалой внучкой, и продержали там почти час.

«Действия сотрудников по предотвращению кражи соответствуют действующему законодательству. Установлено, что граждане, фигуранты инцидента, в сентябре 2016 года аналогичным способом в присутствии ребёнка совершили еще как минимум два предполагаемых хищения товаров из магазина, еще три аналогичные кражи были совершены в октябре. Видеоматериалы камер видеонаблюдения и заявление о привлечении указанных лиц к ответственности направлены в полицию», - сообщили ProUfu.ru в гипермаркете.

ProUfu.ru обратился к самой уфимке Ольге Васильевне, чтобы выяснить, о каких фактах хищений идет речь.

«Это полное вранье. Сотрудники гипермаркета нашли на записи какие-то моменты, когда я, при посещении их магазина, клала продукты в сумку. Но разве это кража? Всякий раз я оплачивала весь товар, который брала, меня ни разу раньше не останавливала охрана. Просто сейчас гипермаркету нужно защитить себя, и для этого они сочиняют небылицы», - рассказала Ольга.

Кроме того, женщина рассказала, что 1,5-годовалому ребенку, который провел с ней в подсобке гипермаркета почти час, стало хуже: «Нам придется вести внучку к неврологу. Она стала часто кричать, плакать, ее, наверное, очень напугал охранник с автоматом, который сторожил нас».

Напомним, в Уфе в полицию обратилась пожилая уфимка с заявлением о том, что ее с внучкой незаконно лишили свободы охранники одного из магазинов крупной сети гипермаркетов «Карусель». Как стало известно, причина задержания пенсионерки с ребенком - подозрение в том, что она намеревалась похитить колготки, зажигалку и дезодорант на общую сумму около 400 рублей. Ведь эти предметы оказались у неё в сумочке, когда она отошла от кассы. По словам женщины, вещи затерялись в ее сумке, когда она выкладывала товары для оплаты. Пенсионерка была готова рассчитаться за них на месте, но охрана, по ее словам, оказалась несговорчивой.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент