Общество

Скандал с учительницей из уфимской школы набирает обороты

14:20 09 Октября 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Скандал с учительницей из уфимской школы набирает обороты
Скандал с учительницей уфимской школы №1 продолжает набирать обороты. Одна из родительниц бывшего ученика Нургалиевой Л.В. выложила в сеть пост о методах воспитания скандального педагога.

- Я очень удивляюсь, как она ещё до сих умудряется устраиваться на работу в учебные заведения. Загляните в её трудовую книжку, сколько она поменяла школ и гимназий и везде "уходила по собственному желанию" со скандалом всё по одной и той-же теме: жестокость, психологическая травля детей, мздоимство с родителей. Деньги она очень любит, а когда родители не понимают, что конкретно с них требуется, то всё, это значит, что вашего ребёнка будет гнобить изо дня в день. От слов к конкретным доказательствам. 11 лет назад, был такой-же серьёзный скандал в 91 гимназии, где она начала работать в 1"А" классе, сейчас дети заканчивают 11 класс. С первого дня учёбы в сентябре начала шерстить родителей, вызывать и говорить, что ребёнок просто трудно обучаем и ему очень нужна дополнительная подготовка с её помощью (за деньги конечно:)) Интересно, много ли труднообучаемых мог набрать в 91 гимназию директор на конкурсной основе? 

Эта дама разделила детей по рядам: один ряд дети с "понимающими родителями", эти получали только пятёрки, другой ряд дети, родители которые ограничены в "понимании", третий ряд это дети, которым она чистила ёршиком души. Что яблоко от яблони недалеко падает, хорошо знакомо. Это не человек, это монстр в юбке. Скандал был грандиозный и Лия В. также грозила своими связями и неприкосновенностью, нагло и с вызовом разговаривала, но тем не менее "по собственному желанию" директор попросил её в выходные дни. Потом она ушла работать в дом пионеров. До 91 гимназии она трудилась в 39 гимназии и уволилась с таким же скандалом и по той же теме. Так и гуляет по школам и со скандалами увольняется. Вся информация правдива и очень просто узнаваема.
Я просто содрогнулась, когда увидела эту тему в интернет. Доколе эта ... будет детей калечить? Почему ей всё с рук сходит???? Почему??? - написала Ольга С в Интернете. (Орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим.ред.)

Напомним, в редакцию ProUfu.ru обратились родители учеников 3 класса «В» школы №1 Уфы с жалобой на учительницу Лию Н, которая, по их словам, подвергает детей настоящему психологическому насилию. В распоряжении ProUfu.ru появились диктофонные записи уроков, которые ведет эта женщина, и услышанное, действительно, шокирует – вместо замечаний по ошибкам в домашнем задании, ребенка буквально унижают, говорят нелицеприятные вещи об их родителях.

Также по данному факту прошла проверка Обрнадзора. По итогам проверки, «учителю начальных классов Нургалиевой Л.B. объявлено замечание за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Работа учителя Нургалиевой Л.B. поставлена на персональный контроль заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе». Кроме того, «Директору школы рекомендовано усилить контроль за деятельностью педагогических работников в вопросах соблюдения норм профессиональной этики».

В гимназии побывала и детский омбудсмен по РБ Милана Скоробогатова. Она провела совещание, в котором приняли участие представители отдела образования мэрии, директор школы, родители учеников, и сам учитель. В ходе совещания было отмечено, что «сложившаяся ситуация влияет на психологическую атмосферу в коллективе класса, родителей, а также на здоровье детей».

Кстати, в результате конфликта с учителем трое детей по заявлению родителей были переведены в другие классы и школы.

Меж тем, не все родители разделяют точку зрения, что виноват в конфликте учитель. "Раздули тему, довели хорошего человека до нервного срыва", - прокомментировала на условиях анонимности одна из мам третьеклассника.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент