Общество

СК отправляет в суд дело матери из Башкирии, утопившей двух своих детей

13:25 25 Ноября 2015 | Просмотры 4784
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
СК отправляет в суд дело матери из Башкирии, утопившей двух своих детей
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по части 2  статьи 105 УК РФ - «убийство двух малолетних» в отношении девушки из Октябрьского, которая  в конце лета утопила двоих сыновей. Сообщалось, что когда женщина топила своих детей в душевой кабине, она полагала, что спасает их от мучительной смерти из-за паразитарной инфекции. 

Напомним, днем 17 августа 27-летняя жительница Октябрьского, незадолго до этого прошедшая лечение в психиатрическом стационаре, находилась дома со своими сыновьями 4 и 2 лет. Воспользовавшись тем, что дети легли на спину в поддоне душевой кабины, погрузила головы детей под воду и удерживала, пока те не перестали подавать признаки жизни. 

Затем девушка сама обратилась в больницу, где проходила лечение и сообщила о случившемся. Тела погибших мальчиков обнаружил на полу ванной отец. «Причинами смерти в обоих случаях явилась механическая асфиксия в результате утопления в воде. Следствием установлено, что женщина дважды пыталась покончить жизнь самоубийством до случившегося из-за мании паразитоносительства. Судебно-психиатрическая экспертиза установила у женщины психическое заболевание тяжелой степени с начала 2015 года. В настоящее время она пребывает в психиатрическом стационаре», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ по работе со СМИ Светлана Абрамова.

Сегодня уголовное дело проходит процедуру утверждения постановления о применении принудительной меры медицинского характера и затем будет передано в суд.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент