Общество

Ситуацией в уфимском детсаду № 116 заинтересовались на федеральном телеканале

18:01 01 Марта 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
Ситуацией в уфимском детсаду № 116 заинтересовались на федеральном телеканале

Несколько родителей, подписавших жалобу на воспитателей уфимского детсада № 116 (Дема), пошли на попятную. «Факты не подтвердились, собрались 25 человек и написали», - рассказывает заведующая детским садом Вера Ануфриева. На вопрос, что написали, она ответила: «Не знаю, спросите у них сами!»

Напомним, речь идет о «нетрадиционных» методах наказания педагогами детсада своих 5-летних воспитанников. На прошлой неделе, 25 февраля, в редакцию ProUfu.ru попала копия заявления в прокуратуру, где перечислены жестокие способы наказания. Например, воспитатели придумали наряжать мальчиков в девчачье платье.

Под текстом заявления подписались 10 человек. Но сейчас одна из родительниц опасается, что поддерживать жалобу в прокуратуру будет некому: «В четверг нас собрали в РОНО, пообещали разобраться. А вчера я узнала, что в прошлую пятницу в детсаду было общее собрание родителей, куда нас десятерых почему-то не пригласили… Что они там обсуждали, даже не знаю. Только в итоге появилась какая-то бумага, где родители просят вернуть тех "замечательных" воспитателей и говорят о том, что их дети якобы отказываются ходить в детсад, если будут другие педагоги». Женщина полагает, что на родителей оказали давление.

Тем временем, историей заинтересовались на одном из федеральных каналов. Как рассказала одна из мам, вчера с ней связались журналисты ТВ из Москвы.

На какой стадии находится проверка прокуратуры, еще неизвестно. Но по некоторым данным в ближайшее время в группе появится психолог, чтобы протестировать детей по особой методике. Тест должен показать, насколько правдивы слова детишек.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент