Общество

Синоптики предсказали дальнейший подъем рек в Башкирии

19:10 19 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Синоптики предсказали дальнейший подъем рек в Башкирии
Согласно сведениям «Башгидромета», уровни рек в районе г. Уфы продолжают расти: по состоянии на 19 апреля р. Белая прибавила + 24 см, уровень на текущий день: 686 см; р. Уфа: + 13 см, уровень на текущий день: 775 см. На этом также акцентировали внимание на оперативке в мэрии.

В связи с этим, помимо зафиксированных случаев подтопления, выявляются новые участки и территории, куда пришла «большая вода».

Так, подтоплены участки дорог, ведущих на базу отдыха «Солнечные пески» и базу отдыха «Рочер» в районе Мелькомбината, а также к профилакторию «Речные зори» ПАО «УМПО» Калининского района.
Отдыхающих в этих организациях в настоящее время нет, деятельность баз отдыха приостановлена, с сотрудниками организована постоянная связь, у персонала имеются необходимые плавсредства.

Из-за подъема уровня воды в реке Белой произошло подтопление придомовой территории по ул. Левобережная, пер. Луговой, ул. Трудовая, 86, М. Заречная в Кировском районе, подтоплены участки по ул. Б. Береговая, 12, Воронежская, 3 Ленинского района. Подтоплен жилой дом № 51 по ул. Туймазинская в мкр. Кооперативная поляна. Семью из 4-х человек, проживающую в данном доме, включая беременную женщину и ребенка, разместили в пункте временного размещения, расположенном на базе санатория-профилактория одного из общежитий Башкирского государственного университета.

Сотрудниками Управления гражданской защиты г. Уфы, Управления пожарной охраны и Центра общественной безопасности столицы были проведены дополнительные рейды и обходы жилых домов, находящихся в данных зонах подтопления. Жителей еще раз проинформировали о том, как необходимо действовать в случае прихода «большой воды». На данных участках ведется круглосуточный мониторинг за состоянием уровня подъема воды.

Также подтоплена дорога, ведущая к садовым некоммерческим товариществам «Зеленый мыс» Кировского района, «Металлург» и «Керамика 3» Калининского района, автодорога в районе мостового перехода через старицу реки Белая между населенными пунктами Романовка и Козарез Ленинского района. Проезд по данным участкам дорог запрещен; установлены соответствующие знаки и ограждения.

Напомним, что по прогнозам Гидрометцентра Республики Башкортостан, в районе Уфы во время весеннего половодья ожидаются следующие максимальные уровни рек: реки Белой – 730-830 см, реки Уфа -760-860, реки Дема – 580-680 см.

В случае резкого подъема воды оповещение населения будет проводиться всеми имеющимися средствами, включая 104 электросирены, громкоговорящие устройства автомобилей служб и путем подомового обхода. Дополнительно предусмотрена экстренная рассылка через средства массовой информации.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент